18+

Энергетики предупредили руководство мэрии Барнаула о необходимости быть готовыми к тому, чтобы перевести социально значимые объекты на автономные источники питания из-за вводимых для края ограничений на потребление электроэнергии

Как сообщили в пресс-службе АО "Алтайэнерго", за октябрь алтайские энергетики должны за полученную с ФОРЭМ электроэнергию 116 млн рублей, за сентябрь - 36,9 млн рублей. Как сказано в поступившей на имя мэра Барнаула Владимира Баварина и генерального директора ОАО "Алтайэнерго" Владимира Коновалова телеграмме, подписанной заместителем руководителя ОАО "Сибирьэнерго" Юрием Хардиковым, для Алтайского края из-за неплатежей потребителей вводятся "глубокие" ограничения подачи электроэнергии - до 262 мегаватт. "В этой ситуации, - говорится в телеграмме - под ограничения попадут и социально значимые объекты", поэтому им придется работать в условиях чрезвычайной ситуации с использованием автономных источников энергоснабжения.

В телеграмме Юрия Хардикова подчеркивается, что положение осложняется тем, что ОАО "Алтайэнерго" "не способно нести необходимую нагрузку до конца отопительного сезона". Поэтому руководство ОАО "Сибирьэнерго" настаивает на том, что мэрия Барнаула приняла все необходимые меры для погашения задолженности за тепловую энергию, которая составляет в настоящее время 303 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021