X
18+

Коллектив ОАО "Алтайэнерго" направил открытое письмо министру обороны РФ маршалу Игорю Сергееву

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", необходимость в этом возникла в связи с критической ситуацией, сложившейся в энергоснабжении воинских частей Министерства обороны, расположенных на территории Алтайского края.

"Согласно действующему законодательству России, командование воинских частей обязано предоставить в ОАО "Алтайэнерго" документы, гарантирующие бюджетное финансирование их расходов на энергоснабжение (так называемые "лимиты"), а энергосистема обязана обеспечить эти воинские части электрической энергией", - говорится в письме. Однако сегодня из 28 частей, расположенных на территории Алтайского края, 22 таких лимитов не предоставили. Отсутствие у воинской части документов, подтверждающих финансирование из бюджета расходов на энергоресурсы, по мнению алтайских энергетиков, говорит либо о полном бездействии ее командования, либо об отсутствии у Министерства заинтересованности в финансировании данного воинского формирования.

"Энергетики, - отмечается в письме, - неоднократно обращались в Минобороны с требованиями выполнить распоряжения органов исполнительной власти и составить эти документы, однако военные чиновники либо занимались отписками, либо игнорировали запросы. Такая позиция вынудила "Алтайэнерго" пойти на крайние предусмотренные законом меры: начать ограничения энергоснабжения частей, не имеющих лимитов энергопотребления".

Реакция военных чинов, по мнению энергетиков, вновь была неадекватной - вместо решения вопроса по оформлению документов они начали препятствовать работникам энергосистемы исполнять должностные обязанности. Это выразилось в неоднократных акциях вооруженного захвата подстанций, принадлежащих ОАО "Алтайэнерго", в недопуске персонала к энергетическим установкам. Критической точкой в противостоянии, сообщается в письме, явилось незаконное взятие под стражу работника энергосистемы, выполняющего свою работу.

Учитывая сложившуюся ситуацию, энергетики Алтая просят министра обороны "лично повлиять на командование тех воинских частей, которые своим бездействием в решении вопроса бюджетного финансирования расходов на энергоснабжение ставят под угрозу обороноспособность страны".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021