Top.Mail.Ru
18+

Шахматная общественность края намерена обратиться к губернатору Александру Сурикову с просьбой посодействовать в переселении на Алтай собственного гроссмейстера

Как стало известно, 14 октября в Барнауле завершилось ежегодное первенство Алтайского края по шахматам среди мужчин и женщин.

На мероприятии, посвященном закрытию турнира, представители шахматной общественности Барнаула обратились к президенту краевой федерации шахматистов, руководителю УМНС по Алтайскому краю Льву Коршунову с просьбой оказать содействие в переселении гроссмейстера на Алтай.

По мнению алтайских шахматистов, местной федерации для дальнейшего квалификационного роста необходим собственный гроссмейстер. Поскольку на свои кадры федерация пока не рассчитывает, им может стать шахматист из другого региона. Как известно, всего в России проживает порядка ста гроссмейстеров. Часть из них живет и в соседних регионах - так, в Новосибирской области их несколько.

Представители краевой федерации шахмат полагают, что по просьбе Льва Коршунова алтайская администрация сможет выделить жилплощадь для приезжего гроссмейстера. Мнение на этот счет главного налоговика края пока неизвестно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024