Top.Mail.Ru
18+

13 октября органы УВД Алтайского края подвели итоги своей работы за 9 месяцев текущего года

Как сообщили в пресс-службе УВД Алтайского края, на совещании в краевое Управлении внутренних дел были подведены итоги за 9 месяцев 2000 года. За это время в крае было совершено свыше 42 тыс. преступлений. Общая раскрываемость их составила 77,7%, что почти на 5% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Участники совещания отметили, что за 9 месяцев текущего года уменьшилось количество совершаемых тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийства, разбои, грабежи, изнасилования. Однако, криминогенная ситуация в крае остается сложной.

В 53 районах края зарегистрировано снижение общего количества преступлений, а в 17 - рост.

В сфере незаконного оборота наркотиков зафиксировано почти 3436 преступлений, 686 из которых сопряжено со сбытом наркотических средств. За 9 месяцев из незаконного оборота было изъято 1 тонна 980 кг наркотиков.

За это время из незаконного оборота также изъято 120 тыс. литров этилового спирта на сумму свыше 5,5 млн рублей. Кроме того, за нарушения в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в бюджеты всех уровней взыскано 1 млн 36 тыс. рублей.

С начала года в крае было установлено 74 преступления, связанных с незаконным оборотом нефтепродуктов. Конфисковано 13 тонн нефтепродуктов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024