18+

17 октября энергетики заявили, что весь Алтайский край может быть отключен от энергообеспечения за долги

Как говориться в распространенном 17 октября пресс-релизе ОАО "Алтайэнерго", поскольку край до сих пор не погасил долг за сентябрьские поставки электроэнергии с ФОРЭМа, а также еще ни копейки не заплатил за октябрь из 116 миллионов рублей, Федеральный оптовый энергетический рынок ограничил поставки электроэнергии на Алтай еще на 36%. Таким образом, энергосистема края начинает работать в аварийном режиме, - подчеркивается в пресс-релизе.

Среди крупнейших неплательщиков за электроэнергию - бюджет Барнаула - 260 млн рублей; муниципальные тепловые сети - 33 млн рублей, "Сибприбормаш" - более 30 млн рублей; Рубцовский завод "Тракторозапчасть" - более 40 млн рублей; воинские части - 12 миллионов рублей; Барнаульский Моторный завод - 14 млн рублей. В целом все промышленные предприятия задолжали "Алтайэнерго" 260 млн рублей; сельхозпотребители - 70 млн, федеральный бюджет - 25 млн.

14 октября в "Алтайэнерго" прошло совещание представителей администрации Алтайского края и РАО "ЕЭС России", в ходе которого было подписано гарантийное письмо. Согласно данному документу администрация края обязуется определить конкретные сроки введения рентабельных тарифов на тепловую и электрическую энергию, гарантирует проплату текущих платежей за покупную электроэнергию и погашение задолженности на ФОРЭМ в размере 40 миллионов рублей до 19 октября. В письме также содержится обещание впредь не допускать захвата энергетических объектов должниками и задержание работников "Алтайэнерго" при исполнении ими должностных обязанностей.

В случае неисполнения данных обязательств, с 19 октября весь край будет отключен за долги, - отмечается в пресс-релизе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021