X
18+

Шесть специально обученных спаниелей приступят к службе на российско-казахской границе после 25 октября

Как сообщили в пресс-службе Алтайского таможенного управления, в Зональном центре кинологической службы Алтайской таможни 25 октября состоится выпускной экзамен первой специально подготовленной группы собак, предназначенных для оказания помощи сотрудникам российско-казахской границы при изъятии наркотических средств.

Необходимость создания кинологической службы на российско-казахской границе возникла еще в 1997 году. Этот вопрос удалось разрешить в рамках краевой программы "По профилактике и лечению алкоголизма, наркомании и борьбы с незаконным оборотом наркотиков" на 1998-2000 гг. В ноябре 1999 года на основании распоряжения администрации Алтайского края на создание кинологической службы Алтайской таможне было выделено 260 тысяч рублей.

Это дало возможность таможенникам приобрести в Новосибирской области 6 щенков спаниелей, построить вольеры и закупить необходимое оборудование. Параллельно были подобраны специалисты-кинологи, которые вскоре приступили к обучению собак. По словам сотрудников Алтайской таможни, собаки смогут "заступить на службу" сразу после экзамена.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021
02.12.2021