Top.Mail.Ru
18+

За 9 месяцев текущего года в Алтайском крае было выявлено 138 поддельных денежных знаков Банка России на сумму более 50 тысяч рублей

Как сообщили в Главном управлении Центрального Банка Российской Федерации по Алтайскому краю, за 9 месяцев 2000 года органами УВД и работниками системы Центрального Банка в Алтайском крае было выявлено 138 поддельных денежных знаков Банка России на сумму 51 тысяч 112 рублей разного достоинства 1997 года, включая монету достоинством 5 рублей. Наиболее часто выявляются поддельные денежные знаки Банка России 50, 100, 500 рублей и монета достоинством 5 рублей. Основное количество выявленных за 9 месяцев 2000 года поддельных денежных знаков Банка России имеют низкое качество подделки, изготовлены с помощью компьютерной техники, капельно-струйного принтера и цветного ксерокопирования. Поддельная монета изготовлена способом литья в форму, поэтому имеет множество раковин и шероховатостей на поверхности и резкое отличие по цвету.

За 9 месяцев 2000 года выявлено 56 поддельных денежных билетов долларов США, на сумму 5 тысяч 300 долларов образца 1996 года, достоинством 50 и 100 долларов. Основное количество поддельных денежных билетов можно отнести к подделкам хорошего качества.

В связи с этим ГУ ЦБ по Алтайскому края обратилось к населению края, работникам, непосредственно связанных с пересчетом денежных купюр, более внимательно определять подлинность денежных билетов Банка России и денежных билетов США, а при обнаружении сомнительных денежных знаков, не соответствующих защитным признакам подлинности, обращаться в ближайшее районное отделение внутренних дел для проведения дальнейшей экспертизы данных денежных знаков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024