Top.Mail.Ru
18+

Алтайские правые выступают за создание муниципальной милиции и полагают, что в Барнауле должен быть свой "шериф"

Как сообщил лидер Алтайского отделения партии "Демократический Выбор России" Константин Емешин, вопрос о разделении милиции на федеральную и муниципальную обсуждался в ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Барнаул депутата Госдумы от фракции "Союз правых сил" Вадима Бондаря, курирующего в Думе проблемы местного самоуправления.

По мнению "правых", органы внутренних дел необходимо "приблизить" к гражданам, создав так называемую муниципальную милицию, которая подчинялась бы исключительно мэру города или главе района. Что касается участковых милиционеров, то их назначение должно производиться с учетом пожеланий жителей микрорайонов. По данным барнаульских органов самоуправления, на сегодняшний день в Барнауле работают 216 таких сотрудников. Однако для их продуктивной работы необходимо принятие соответствующего федерального закона.

По словам лидера Алтайского ДВР Константина Емешина, "вопрос формирования местной (муниципальной) милиции полностью зависит от развития общественных процессов". В случае, если в России будут продолжаться реформы, продолжится и развитие местного самоуправления, а граждане будут иметь своего "шерифа". "Если кому-то не нравится "западный" термин - "шериф", его можно заменить русским термином - "местный страж" - заявил Емешин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024