18+

С 24 октября в администрации края начались традиционные заслушивания глав администраций городов и районов края по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев 2000 года

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, 24 октября на комиссии побывали руководители 18 районов - Немецкого, Чарышского, Родинского, Баевского и других, завтра весь день будут заслушиваться главы городских администраций.

В целом же ситуация в промышленности районов края, ориентированная на сельхозпереработку, по словам первого заместителя главы администрации края Николая Чертова, характеризуется наращиванием производства. В 47 районах из 60 отмечен рост, а в пяти Ребрихинском, Змеиногорском, Ельцовском, Романовском, Советском прирост составил более 50 процентов, в Хабарском, Красногорском, Троицком, Тальменском - более чем на 30 процентов. Вместе с тем, в 13 районах наблюдается спад производства, например, в Крутихинском на 26 процентов, Павловском на 53. Наиболее сложное положение сложилось в Баевском и Поспелихинском районах, где спад производства идет с начала года. Основными причинами кризиса является недостаток сырья для переработки (молока, зерна), оборотных средств для его закупа, а также недостаточная работа администрации района по стабилизации отрасли.

В течение всей недели продолжится работа по заслушиванию глав администраций городов и районов края, совместными усилиями будут выработаны меры по улучшению ситуации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021