Top.Mail.Ru
18+

В Калманском районе недалеко от границы с Барнаулом найдены еще три трупа, которые в данное время проверяются на принадлежность к 5 пропавшим девушкам из технического госуниверситета

Как известно, в июле августе текущего года в Барнауле пропали без вести 5 девушек - абитуриенток Алтайского технического университета и две женщины, которые приезжали к дочерям, поступающим в вузы города.

После обнаружения трех трупов в Калманском районе появились версии, что один из этих трупов принадлежит одной из исчезнувших матерей - Валентине Михайлюковой.

Как сообщил начальник УВД города Барнаула Николай Турбовец, ранее в Калманском районе были найдены два трупа, которые по предварительным данным принадлежат двум девушкам-абитуриенткам АГТУ, пропавшим в июле-августе текущего года. В данное время правоохранительные органы не могут сказать точно о принадлежности этих трупов двум девушкам-абитуриенткам, поскольку родители настаивают на геномной экспертизе, которая должна окончательно идентифицировать трупы.

Несколько дней назад также в Калманском районе были обнаружены еще три трупа, два из которых не были закопаны, а один частично прикопан. В данное время следственные органы выясняют принадлежность трех трупов к 5 исчезнувшим девушкам-абитуриенткам.

Как отметил Николай Турбовец, в ночь с 20 на 21 октября в Индустриальном районе Барнаула был найден труп недавно убитой девушки, личность которой до сих пор не установлена. Однако, как заявил Турбовец, к делу о 5 исчезнувших девушках-абитуриентках эта находка не имеет никакого отношения.

Николай Турбовец также сообщил, что по делу о пропавших девушках на сегодняшний день никто не задержан, и никому не предъявлено обвинение.

Однако, в последние дни в техническом университете стали распространяться сведения о том, что один из преподавателей АГТУ является подозреваемым по делу об исчезновении девушек. Действительно, определенные следственные действия в отношении данного преподавателя, имеющего автомобиль и дом в Калманском районе, проводились. В частности, по словам этого преподавателя, были осуществлены проверки с помощью детектора лжи. Однако до сих пор он имеет статус свидетеля и, соответственно, в отношении его не избиралась никакая мера пресечения, что свидетельствует об отсутствии у следствия на данный момент претензий к этому человеку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024