18+

Вопрос строительства автомобильной дороги Алтай-Китай будет обсуждаться на встрече премьер-министров России и Китая, которая состоится в ноябре этого года

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, договоренность об этом была достигнута во время встречи главы администрации края Александра Сурикова с председателем Правительства России Михаилом Касьяновым.

По мнению алтайского губернатора, одна из самых серьезных проблем, стоящей перед строительством дорожной артерии в соседнее государство - не столько экологическая, как это пытаются представить, сколько внешнеполитическая. Как только началось обсуждение вопроса строительства дороги в Китай через Алтайский край некоторые общественные организации, сразу заговорили об экологической катастрофе. Хотя, по словам Сурикова, отказ от этого проекта скорее в интересах экономических конкурентов России и Алтая. По словам Александра Сурикова, вполне понятно, что ни одно государство не заинтересовано в экономическом подъеме России.

Суриков считает, что строительство автодороги и газопровода на Китай подвергнет краевую администрацию неоднократным нападкам. "Однако это не должно помешать развитию Алтайского края и экономическому становлению страны в целом", - подчеркнул он.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021