X
18+

Администрация Барнаула не намерена передавать "Алтайэнерго" имущественный комплекс ОАО "Барнаульская горэлектросеть", как того требуют энергетики

Об этом сообщил глава городского самоуправления Барнаула Владимир Баварин.

В конце сентября был подписан ряд соглашений между ОАО "Алтайэнерго" и администрацией Барнаула о реструктуризации долгов городского бюджета и возможной передаче энергетикам части муниципального имущества. Энергетики потребовали в счет погашения долга имущественный комплекс ОАО "Барнаульская горэлекторсеть", однако городская администрация категорически отказалась выполнить это требование.

Владимир Баварин мотивировал этот отказ тем, что, в случае если горэлектросеть окажется в ведомстве энергетиков, через 5 лет в городе начнутся перебои в энергоснабжении, поскольку эта сфера будет дотироваться по остаточному принципу.

По словам барнаульского мэра, в течение октября текущего года администрация Барнаула выручила 20 миллионов рублей от продажи муниципальной собственности для того, чтобы погасить задолженность перед энергетиками. Кроме того, на днях рассматривался вопрос о передаче ОАО "Алтайэнерго" здания Дома Быта на Ленина, 106. Однако мэрия и энергетики не сошлись в цене: ОАО "Алтайэнего" не согласилось с предложенной администрацией стоимостью здания 100 млн рублей, оценив его в 70 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021