18+

Уборка зерновых в Алтайском крае завершена, продолжается уборка сахарной свеклы и подсолнечника

Как сообщил глава администрации Алтайского края Александр Суриков, выступая перед журналистами, хозяйства края уборку практически закончили - осталось убрать около 10% урожая сахарной свеклы, а также продолжается уборка подсолнечника.

Несмотря на довольно благоприятные погодные условия в этом году не все хозяйства получили хороший урожай - в Табунском, Хабарском, Благовещенском и некоторых других районах края урожай пострадал от засухи и хозяйствам удалось собрать только от 4 до 8 центнеров с гектара.

Большинство же районов края получили хороший урожай зерновых и других сельскохозяйственных культур и смогут рассчитаться с государством не только за кредиты и ГСМ текущего года, но и прошлых лет. По оценке Сурикова, хозяйства края смогут погасить около 1,5 млрд рублей долгов, хотя это полностью не покроет долги 1997-1999 годов.

Хороший урожай нынешнего года, по словам Александра Сурикова, позволит увеличить объем кредитных ресурсов, направляемых в сельское хозяйства, причем многие хозяйства края смогут сами в будущем году брать кредиты под гарантии администрации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021