X
18+

Причина взрыва газа в жилом доме на Новороссийской, 9 до сих пор не установлена, поскольку экспертиза еще не завершена

Как сообщил глава администрации Барнаула Владимир Баварин, причина взрыва газа, произошедшего 10 октября в жилом доме на улице Новороссийской, до сих пор не установлена, хотя специально созданная экспертная группа продолжает работу.

На сегодняшний день строительные работы в доме по Новороссийской, 9 завершены, запущена отопительная система, возобновлена подача газа. По словам барнаульского мэра, дом будет полностью восстановлен к 5 ноября, когда закончится отделка нескольких квартир.

Владимир Баварин сообщил также, что администрация города взяла на себя затраты, связанные с организацией жилья и питания для пострадавших и похоронами погибших.

Три семьи из пяти, чьи квартиры были полностью разрушены в результате взрыва, уже заселены в новые. Им выделены средства на приобретение мебели и одежды из расчета 50 тысяч рублей на каждую семью. Однако, по словам Баварина, далеко не все жильцы дома согласны вернуться в свои старые квартиры, мотивируя это тем, что им будет тяжело психологически жить на прежнем месте. В то же время городские власти заверяют барнаульцев, что никаких аварий на Новороссийской, 9 не предвидится.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021