Top.Mail.Ru
18+

Ситуация с газоснабжением двух крупнейших городов края - Бийска и Барнаула начинает стабилизироваться

Как сообщил глава городского самоуправления Барнаула Владимир Баварин, на сегодняшний день 80 газгольдерных в городе остаются без газа. Однако городские власти уверяют, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Кроме того, по словам Баварина, барнаульская мэрия заручилась поддержкой ОАО "Газпром", намереваясь перевести все предприятия и жилые дома с сжиженного газа на природный. На природном газе в Барнауле уже функционируют 3 котельных. Предполагается, что этот процесс завершится к декабрю 2001 года.

Несколько улучшилась ситуация с газоснабжением Бийска. По словам главного инженера предприятия "Бийскмежрайгаз" Валерия Меркулова, не так давно в город поступила крупная партия сжиженного газа. Сейчас идет поэтапное подключение домов к групповым газовым установкам.

Бийские газовики намерены закончить подключение к 5 ноября. Наиболее задолжавшие абоненты пока пропускаются - они получат газ в последнюю очередь. По данным "Бийскмежрайгаза", поступившего "голубого топлива" хватит на две недели. Что будет дальше, неизвестно, поскольку на ноябрь договоры о поставках еще не заключены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024