Top.Mail.Ru
18+

25 барнаульских детей из детского фольклорного ансамбля объявили голодовку из солидарности с народом Ирака

Как сообщили сотрудники авиапредприятия "Алтай", 30 октября 25 барнаульских детей из детского фольклорного ансамбля объявили голодовку. Таким образом дети протестуют против запрета иранских и турецких властей на осуществление гуманитарного рейса Барнаул-Багдад через свое воздушное пространство.

Как уже сообщалось ранее, на 29 октября 2000 года был запланирован первый авиарейс Барнаул-Багдад, который должен был доставить в Ирак медикаменты, детское питание и нескольких российских медиков-онкологов для оказания помощи населению Ирака. По словам сотрудников авиапредприятия "Алтай", через МИД РФ были произведены необходимые согласования с соответствующими структурами ООН. Однако в запланированный срок вылет не состоялся, поскольку незадолго до этого власти Ирана и Турции отказались предоставить свое воздушное пространство для этого рейса, выполняемого авиакомпанией "Сибирь".

В ответ на это барнаульские дети объявили голодовку, а Российский Комитет солидарности с народом Ирака направил официальное письмо в представительство ООН в Москве на имя генерального секретаря ООН Кофи Анана. В письме содержится просьба принять надлежащие меры для того, чтобы Иран и Турция сняли свой запрет и гуманитарный груз иракским детям все же поступил.

В случае отрицательного решения детский фольклорный коллектив из Барнаула намерен сделать свою голодовку бессрочной.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024