18+

Стоимость проезда в городском общественном транспорте повысится не раньше декабря текущего года

Как сообщили в транспортном отделе администрации Барнаула, в настоящее время барнаульской администрацией рассматривается вопрос о повышении стоимости поезда в городском общественном транспорте.

Предполагается, что стоимость проезда в общественном транспорте будет составлять 2,5-3 рубля, в коммерческом транспорте - 4,5-5 рублей. Сроки введения новых транспортных тарифов пока неизвестны. Вероятнее всего, это произойдет не раньше декабря 2000 года.

По словам главы городского самоуправления Владимира Баварина, в 1999 году, когда в бюджете города на 2000 год закладывалась статья расходов на содержание муниципального транспорта, стоимость бензина не превышала 3 рублей. Сегодня цена на топливо выросла более чем в 3 раза, поэтому транспортники испытывают острую нехватку средств для поддержания техники и выплаты заработной платы работникам трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) и автопарков.

Владимир Баварин отметил, что в дальнейшем администрация Барнаула намерена активно развивать ТТУ, в то время как автобусы вскоре в основной своей массе станут коммерческими. По словам барнаульского мэра, предполагается, что через несколько лет во всех микрорайонах города будут проходить трамвайные или троллейбусные пути. Таким образом, городские власти, передав автобусы в ведение частников, будут оказывать поддержку прочему общественному транспорту.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021