Top.Mail.Ru
18+

2 ноября в Барнауле в театре драмы прошло чествование тружеников села и перерабатывающей промышленности по итогам сельскохозяйственного года

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, этот краевой праздник по времени не совпадает с официальным Днем работников аграрного сектора и приурочен к окончанию уборочной кампании именно на территории Алтайского края. В нем приняли участие представители всех районов и городов региона. В составе делегаций работники всех отраслей сельского хозяйства, начальники районных сельхозуправлений, главы органов местного самоуправления - более 800 участников.

Выступая с приветственным словом перед участниками торжества, глава администрации края Александр Суриков отметил, что "если и есть в России поистине всенародный праздник, то это праздник работников агропромышленного комплекса". По его словам, администрация края поддерживала и будет всегда поддерживать сельскохозяйственное производство, какая бы политика в отношении аграрников не проводилась на федеральном уровне. Сегодня на Алтае наблюдается значительный прогресс в аграрном секторе. В 1996 году сельхозпредприятия края завершили год с огромной общей суммой убытков, однако, в 2000 году их прибыль составит 2-3 миллиарда рублей. По словам главы администрации края, село Алтая в состоянии накормить каждого 5 жителя России.

По итогам уборочной урожай на Алтае составил более 4,7 млн тонн. - это второе место по России после Краснодарского края. По объемам производства зерна и молока Алтай входит сейчас в первую пятерку регионов страны. В крае организовано единственное в Сибири промышленное производство сахарной свеклы. Высокими темпами развивается пищевая и перерабатывающая отрасли.

Завершая свое выступление, Александр Суриков подчеркнул, что именно люди, работающие в сельском хозяйстве, являются золотым фондом государства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024