Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле сохранят часть «выделенок» после открытия моста на проспекте Ленина

Администрация Барнаула определила судьбу выделенных полос, организованных на период реконструкции путепровода на проспекте Ленина. Как сообщили ИА «Банкфакс» в профильном комитете, часть «выделенок» оставят и после открытия моста. Это делается для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта.

Выделенные полосы, предназначенные для движения общественного транспорта, организовали в Барнауле весной 2022 года на фоне усложнившейся дорожной обстановки, связанной с реконструкцией путепровода. Владельцы личного транспорта, ожидаемо, стали жаловаться на дискриминацию, однако получили от чиновников весьма категоричный ответ. «Общая концепция и политика администрации города, конечно, не направлена на то, чтобы усложнить жизнь отдельным категориям граждан. Но в совокупности факторов есть определенные исходные данные: провозная способность автобуса большой вместимости – 100 человек, машины – пять. Исходя из этих простых подсчетов, приоритет отдается именно общественному транспорту», - заявлял вице-мэр Антон Шеломенцев. Уже тогда власти допускали, что «выделенки» в городе могут остаться.

В преддверии открытия моста «Банкфакс» поинтересовался в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи по поводу судьбы выделенных полос. Здесь сообщили, что с 1 декабря отменяется действие «выделенок» на проспекте Калинина, улице Аносова и на участке проспекта Ленина от улицы Матросова до улицы Аносова. Соответствующая разметка и камеры фото- и видеофиксации будут демонтированы накануне ночью.

Вместе с тем на другом участке проспекта Ленина и на проспекте Строителей выделенные полосы будут действовать и дальше. А на улице Челюскинцев (от проспекта Строителей до улицы Партизанской) и Советской Армии сохранится обособленное трамвайное полотно. Речь идет об ограничительных столбиках, которые устанавливали рядом с рельсами, чтобы предотвратить заезд на них машин. Как пояснили в мэрии, упомянутые «выделенки» оставили для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта.

Напомним, что движение на реконструированном путепроводе возобновится во второй половине дня 30 ноября – с этого времени разрешат проезд личному транспорту. Общественный транспорт станет ходить по мосту с 1 декабря. Такой срок выбран, чтобы в течение дня не произошло сбоев в его работе и чтобы избежать неудобств для пассажиров.

Между тем работы в рамках реконструкции продолжатся в первой половине следующего года. В 2024-м укрепят откосы насыпи железнодорожного полотна, покрасят железобетонные и металлические конструкции, завершат обустройство трамвайных путей и сделают систему водоотведения. Изначально же планировалось, что ремонт закончат до 30 ноября текущего года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
гость

28.11.2023 13:58

Столбики на Челюскинцев - шедевр полёта кривой мысли!
пассажир ОТ

28.11.2023 14:13

а на Аносова-Калинина выделенка и не действовала, автомобили лезут несмотря на знак и видимо отсутствии камеры
Уберите с пр.Строителей!

28.11.2023 14:25

Там дикие пробки как раз из-за выделенок. Или знаки повесьте, разрешающие по ним движение после пассажирских пиков. Элементарно ведь, они пустые стоят 90% времени.

28.11.2023 16:14

Уберите с пр.Строителей! писал(а): Там дикие пробки как раз из-за выделенок. Или знаки повесьте, разрешающие по ним движение после...




Дикие пробки у вас потому что все лезут и никто никого не пропускает!
А потом небольшая авария - и все встало!
Культуры вождения нет СОВСЕМ!
ты , баба кухонная

28.11.2023 19:51

₽ писал(а): Дикие пробки у вас потому что все лезут и никто никого не пропускает! А потом небольшая...

помалкивай если не соображаешь. Куда лезут? Кого не пропускают? Лишь бы квакнуть.
Гость

28.11.2023 16:18

Про ул.Челюскинцев Пункт ПДД 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Что то в ПДД про столбики ничего нет...
Дюша

28.11.2023 16:53

АДминистрацию вместе с дорожниками и другими тупыми идиотами - В ОТСТАВКУ!!! И это я пытаюсь соблюдать правила комментирования, потому, что без мата такое комментировать НЕВОЗМОЖНО!!!! Особенно веселят арифметические способности чиновников...В автобусе 100 человек, а в авто - 5... Только автобусы ходят раз в полчаса...За это время по полосе прошло бы 1000 машин!!!! Зачем на Челюскинцев делали трамваи в одном уровне с асфальтом? Чтобы дегенераты столбиков понаставили? Ну и в догонку про "лежачих полицейских"... Тема отдельная... Это ДИВЕРСИЯ!!! Это намеренная порча проезжей части и преднамеренное создание пробок!!! За это принимающих решение нужно увольнять без права занимать гос.посты пожизненно!!! Место для "лежачих" - ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ и выезды из арок...ВСЁ!!!! Возвращаясь к теме...Вы еще велодорожки нарисуйте на магистральных трассах...
Дюше

28.11.2023 19:56

Дюша писал(а): АДминистрацию вместе с дорожниками и другими тупыми идиотами - В ОТСТАВКУ!!! И это я пытаюсь...

По Анатолия еще и одностороннее сделали. Чтобы не дай Бог кто-нибудь татупеду из АКЗС в окно палец средний не показал. И чтоб Романенке было удобнее домой на обед ездить аж целых полтора квартала. Еще и гаишники там постоянно пасутся под "кирпичом". А про лежачих на перекрестке - точняк. Только полному кретину могла прийти в голову мысль налепить лежачих на ГЛАВНОЙ дороге и оставить без них второстепенные. Ну чего ожидать от Шеломенцева. Он только за своей бородкой крашеной следит регулярно, на дороги ему плевать.
Дюша

28.11.2023 17:03

Еще есть вопрос к Администрации? Кто придумал Анатолия сделать главной относительно Горького? Это преднамеренное создание аварийных ситуаций и ради чего? Законодателям обломно пропускать горожан? Ну да, они же небожители! Я все ждал, когда Ленинский второстепенным сделают...Обхитрили...Светофор воткнули. А кто додумался на выезде с Комсомольского на Горького воткнуть "лежачих полицаев" на главной? Совсем мозги отсохли у чинуш? Теперь люди на Горького должны ждать пока по главной авто перевалятся через кочку, а потом опять на нее въедут. Тут похоже пока по "центрам принятия решений" не прилетит, обе русских беды (дураки и дороги) не отступят...
Т34

29.11.2023 11:14

Дюша писал(а): Еще есть вопрос к Администрации? Кто придумал Анатолия сделать главной относительно Горького? Это...

Комсомольский с Горького вроде не пересекаются.
Дюша

30.11.2023 10:21

Т34 писал(а): Комсомольский с Горького вроде не пересекаются.

Вы не Лобачевский, однако...Но Комсомольский заканчивается выездом на Горького...
опять проблема в зажравшихся чиновниках

29.11.2023 11:58

Дюша писал(а):
Тут похоже пока по "центрам принятия решений" не прилетит, обе русских беды (дураки и дороги) не отступят...



А ГИБДД тоже заселены этими бедами,, раз не контролируют и не реагируют? Ну, про минтранс и главных дорожников и так понятно.
Как!

29.11.2023 16:14

Уважаемые чиновники, у которых 100 человек в автобусе! Вы где учились? Выделенка работает 24 часа в сутки и отнимает целую полосу движения всегда, а автобусы по ней идут не всегда, а с интервалом. Пока один автобус проедет, по ней 50 частников бы проехало. Вы во что Челюскинцев превратили, арифметики?
Как!

29.11.2023 16:14

Уважаемые чиновники, у которых 100 человек в автобусе! Вы где учились? Выделенка работает 24 часа в сутки и отнимает целую полосу движения всегда, а автобусы по ней идут не всегда, а с интервалом. Пока один автобус проедет, по ней 50 частников бы проехало. Вы во что Челюскинцев превратили, арифметики?
Календарь
/ /
15.07.2024