Top.Mail.Ru
18+

Суд на несколько месяцев приостановил работу барнаульской кофейни по иску Роспотребнадзора

Центральный районный суд Барнаула приостановил деятельность кофейни «Йель» на 90 суток. Соответствующий иск подавало региональное управление Роспотребнадзора в связи с отравлением клиентов заведения, сообщает пресс-служба ведомства. Также здесь рассказали, что количество пострадавших возросло до 16.

В ведомстве уточнили, что эпидемиологическое расследование по причине заражения клиентов «Йели» острой кишечной инфекцией проводится с 19 ноября. Первоначально управление временно запретило деятельность предприятия общественного питания и направило исковое заявление о приостановке работы в Центральный районный суд. Он принял решение «закрыть» кофейню на 90 суток.

По данным на 28 ноября, количество заболевших увеличилось до 16 человек. Сами пострадавшие и их близкие писали в соцсетях, что незадолго до плохого самочувствия люди ели в кофейне или заказывали их доставку.

Кроме санитарной службы разбирательство проводят СУ СКР по Алтайскому краю и региональная прокуратура. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Всего в Барнауле действует две кофейни «Йель» - на улице Энтузиастов, 49 и проспекте Ленина, 42. В истории с массовым заболеванием фигурирует последнее.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Гость

29.11.2023 11:16

Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии, их токсины, а также вирусы.
У этих пострадавших какой выявлен возбудитель?
горожанин

29.11.2023 15:49

Гость писал(а): Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии, их токсины, а также вирусы. У этих...

сальмонелла
гость

29.11.2023 12:09

Как-то тут больше уши желания прибрать у рукам место. Если не окажется среди новых сотрудников кто-то заразным.
Календарь
/ /
01.03.2024