Top.Mail.Ru
18+

Алтайский бизнес-клан может обзавестись крупным торговым центром в Новой Москве

Компания Mall Management Group, управляющая торговыми активами акционера ГК ПИК Сергея Гордеева, похоже, решила продать свой московский ТРЦ «Саларис» компании «Первый», принадлежащей алтайскому бизнес-семейству Ракшиных. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работавших с данных объектом. Отметим, что это далеко не первая недвижимость, которую Ракшины приобретают в столице за последнее время.

Данный торгово-развлекательный центр находится на Киевском шоссе рядом со станцией метро «Саларьево» в Новой Москве. Это крупный объект площадью 310 тысяч кв. м. Его построили еще в 2019 году. Уже в июне 2023 года источники стали сообщать, что собственник в лице Mall Management Group начал искать покупателей на эту недвижимость. Продавец якобы не собирался давать низкую цену, из-за чего предполагалось, что процесс займет немало времени. Сделку в итоге рассматривали несколько инвесторов. Но теперь сразу несколько консультантов, работавших с этим ТРЦ, сообщили, что ГК ПИК якобы определился с покупателем в лице компании «Первый». Инсайдеры указали, что сделка пока не закрыта, однако «находится на продвинутой стадии». Ни продавец, ни названный покупатель ситуацию не прокомментировали.

Инсайдеры не назвали сумму покупки, но глава ритейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько оценивает ее в 25 млрд рублей. Ее коллеги также называют схожие цифры. Предполагается, что это может стать крупнейшей сделкой на рынке торговой недвижимости в этом году. Интерес компании Ракшиных консультанты связывают с тем, что алтайский бизнес-клан уже имеет несколько активов на рынке коммерческой недвижимости, и покупка «Салариса» позволит включить в портфель флагманский объект, притом один из крупнейших в Москве. Так считает партнер NF Group Станислав Бибик. Кроме того, этот район активно осваивают застройщики, тем самым увеличивая трафик и закладывая потенциал для роста. Эксперты считают, что «Саларис» еще не вышел на свои пиковые обороты. В 2022 году выручка АО «Лаут», на балансе которого находится «Саларис», составила 3 млрд рублей согласно данным «СПАРК-Интерфакса».

Напомним, что «Первый» уже давно скупает недвижимость за пределами Алтайского края, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В последнем ООО недавно приобрело недвижимость за 348,6 млн рублей. Далеко идущие амбиции бизнес-клана уже обернулись многомилионным иском. Так, департамент городского имущества Москвы подал заявление в суд в отношении фирмы о взыскании 9,3 млн рублей за аренду земельного участка под зданием по Никитинскому переулку, 7, которое Ракшины приобрели в 2018 году за 2 млрд рублей. Это одно из строений Центрального телеграфа недалеко от Кремля. Есть у Ракшиных недвижимость и на Арбате – там они выкупили бизнес-комплекс за 1,55 млрд рублей.

Другие новости по этой теме:

  Алтайское семейство Ракшиных приобрело очередной статусный офисник в центре Москвы
  Алтайский бизнес-клан Ракшиных начал экспансию в Санкт-Петербурге
  Столичные амбиции алтайского бизнес-клана Ракшиных обернулись многомилионным иском
  Forbes раскрыл перипетии бракоразводного процесса совладелицы алтайской сети «Мария-Ра» в Лондоне
  Кризис все съест: алтайское бизнес-семейство Ракшиных выкупит подворье у стен Кремля за 2,58 млрд рублей
  Алтайское бизнес-семейство Ракшиных анонсировало «апгрейд» гостиницы «Центральной» в Новосибирске
  Алтайский бизнес-клан умерил свои «столичные» амбиции
  Алтайское бизнес-семейство Ракшиных претендует на старые здания Минэкономразвития в Москве
  «Наследница» алтайской сети «Мария-Ра» будет содержать греческого экс-супруга по итогам бракоразводного процесса

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Гость

29.11.2023 17:36

В гробу карманов нету,накроется бизнес также как и бизнес империя Рыжаков.
Гость

29.11.2023 17:48

Гость писал(а): В гробу карманов нету,накроется бизнес также как и бизнес империя Рыжаков.

не надо сравнивать хрен с гусиной шеей ...
Гость

30.11.2023 08:35

Гость писал(а): не надо сравнивать хрен с гусиной шеей ...

Да нет, правильно написал предыдущий гость, в гробу и х..р и гусиная шея - все едины! А Вам - печеньку от магазина..
ЖАДНОСТЬ- это психическое заболевание, сверхприбыли одних- это бедность других.

29.11.2023 17:39

МИЛЛИАРДЕР не может остановиться... капиталистический менталитет, капиталистическая идея, комплекс превосходства- мания величия покоя не дают. ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ процветает.
😆

29.11.2023 17:51

Переводит активы на россию. Чтоб китайский не учить.😆
))

29.11.2023 20:08

Просрочка прибыльное дело!
гость

29.11.2023 20:52

Вот как надо: за деньги продавать людям просрочку, набитую черт знает чем, внося лепту в увеличение количества онкозаболеваний и всё, ты богатый, уважаемый чиновниками, и дочка твоя может тратить на юристов полмиллиарда долларов на её то ли настоящий, то ли липовый развод. И раз в год пробивать лыжню, тут чиновники аж визжат от любви. Можешь стадион разломать и позорный дом построить. При этом все такие бизнесмены, начинавшие с киоска ( и им бы и закончили, если бы не покровительство главы региона), всегда плачутся, что доходов хватает только на зарплаты работникам, но вот тянем, сердобольные мы.
!

30.11.2023 02:09

гость писал(а): Вот как надо: за деньги продавать людям просрочку, набитую черт знает чем, внося лепту в...





Самое интересное что это обычный местечковый клан, коих в России куча, приближенных к местным властям.
Но на уровне Москвы там другие приближенные и другие деньги.
Все среди своих поделено к сожалению!
Но
кхм

30.11.2023 07:51

гость писал(а): Вот как надо: за деньги продавать людям просрочку, набитую черт знает чем, внося лепту в...

Так и вижу как Ракшин лично прутом загоняет вас в свой магазин за просрочкой...
..

30.11.2023 11:25

кхм писал(а): Так и вижу как Ракшин лично прутом загоняет вас в свой магазин за просрочкой...







Он пользуется этим, а загоняет туда не он!
А чего здесь зазорного?

30.11.2023 07:50

Ну купил и купил. Не купил бы он, купил бы другой. радоваться надо за человека, что смог/сумел. В отличие от многих комментаторов делом занят
Гость

30.11.2023 08:57

Всё, что творит на Алтае эта торговая сеть, как, впрочем, и все другие, это выкачивают из края московские дотации в свой личный карман спекулятивными наценками в СОТНИ процентов на канцерогенную еду отвратного качества в ярких упаковках.
Большая часть этих денег навсегда выводится из страны на Запад. Часть идёт на откаты правящей бессменнейшей "элите", а если называть вещи своими именами - ворам в законе.
При этом цены во всех торговых сетях, несмотря на якобы конкуренцию, меняются практически синхронно, причём по всей стране сразу, что указывает на картельный сговор и на управление ими из единого центра.
И нет никакого сомнения, что если все торговые сети получат приказ устроить тотальный дефицит и голод в стране, они тут же и с лёгкостью это сделают.
да уж

30.11.2023 11:59

кхм писал(а):
Так и вижу как Ракшин лично прутом загоняет вас в свой магазин за просрочкой...


Да так и было, магазины строили, скольких мелких разорили. Потом натыкали других таких же с тоннами колбасы и молочки. Им надо китайцам говорить спасибо продающим им сухое молоко неизвестно из чего и прочее дерьмо, и нашим чиновникам, которые с упорством садистов уничтожают животноводство и вообще всё с/х. Они бы всё одним приказом уничтожили, мы бы проглотили, но есть ещё мировое сообщество, пристально следящее за их действиями. Они не боятся критиковать наше руководство, в отличие от хозяина страны -народа
Степан

30.11.2023 12:04

Да ради Бога! Вот только свинарники из магазинов Мария-Ра сделали! Повсюду грязь и одна работающая касса! А все от жадности- зарплаты нормальные платить жалко...
гость

30.11.2023 13:01

Гость писал(а):
И нет никакого сомнения, что если все торговые сети получат приказ устроить тотальный дефицит и голод в стране, они тут же и с лёгкостью это сделают.


Как только уничтожат мелких предпринимателей , то сразу откатают эту штуку, чтобы народ уже даже и не рыпался. а был счастлив и тем продуктам, от которых онкология.
ПСХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ- Земляки эксплуатируют Земляков, СЕТЬ МАГАЗИНОВ у одного.

30.11.2023 13:43

Миллиардером быть ЭКОлогически чистым, практически невозможно, это большое исключение и это не Ракшин. Зачем человеку столько денег? Благотворительность не спасет... в мире двойственности, дуальности ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. Это пример не ЭКОлогически Чистого Успеха. А суть такая, если человек сам не останавливается, его останавливают. В магазине Ракшиных шаговой доступности почему-то никто долго не задерживается, мало платит , ну и + жалобы на просрочку... специфическая сеть, они стараются, а у них не получается... Просто, слово СЕТЬ- КЛЮЧевое в материальном мире, но сети разные бывают... самая большая, ПОЗИТИВная сеть Христианская, все началось с 1 человека 2000 лет назад. а сейчас 30% человечества Христиане + помните фразу Христа: Я сделаю вас ловцами человеков... поэтому. выбирайте правильные сети... Соответствует ли миллиардер Ракшин и его клан Заповедям Христа, Земляки? ГРЕШЕН, а за грехи каждому ответить прийдется и Благотворительность может не помочь... с одной стороны- ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, с другой- благотворительность. в итоге, замкнутый круг. Капиталистическая идеология, менталитет, жадность никого до добра не доведут.
Гость

30.11.2023 13:53

Мне интересно, какимм образом МРа завладела номерами телефонов, на которые с недавнего времени шлет смс об акциях в их магазинах??? Сегодня, например,. на телефоны всей семьи пришли смс о скидках на тушенку. Кто МРа позволил получить информацию о персональных данных, к которым относится номер с/телефона?
Дедушка

03.12.2023 20:27

Подумайте, просто, им же надо куда-то деньги девать.
Календарь
/ /
01.03.2024