18+

За 9 месяцев текущего года органами налоговой полиции в Алтайском крае было возбуждено 203 уголовных дела по фактам нарушения налогового законодательства

Об этом сообщил заместитель начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции по Алтайскому краю Виктор Щербаков. Он отметил, что из 203 уголовных дел только 29 переданы в суды, остальные прекращены еще в ходе следствия, поскольку российское законодательство позволяет органам налоговой полиции прекращать дело в том, случае, если первое нарушение налогового законодательства и нарушитель добровольно возмещает ущерб.

По словам Щербакова, за 9 месяцев текущего года возмещено ущерба государству в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - около 230 млн рублей, из них на сегодняшний день уже перечислено в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 118 млн рублей.

Виктор Щербаков также отметил, что в этом году органам налоговой полиции разрешено работать с должниками по налогам во внебюджетные фонды. В результате за 9 месяцев года только в Алтайское отделение Пенсионного фонда было доначислено 10,8 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021