X
18+

3 ноября в Барнауле прошло заседание совместной коллегии финансовых органов администрации Алтайского края, управлений Министерства по налогам и сборам, КРУ, Минфина, Центробанка, казначейства по Алтайскому краю

Выступивший перед участниками коллегии заместитель главы администрации Николай Чертов отметил, что в крае в текущем году сохраняется тенденция роста темпов производства - за 9 месяцев рост составил 109% в промышленности и около 115% в сельском хозяйстве. Объем инвестиций за этот же период вырос на 18%. Однако, Чертов заявил, что основная масса этих инвестиций не идет в развитие реального сектора экономики края, а темпы роста производства за последние два месяца заметно снизились.

Несмотря на положительные показатели в экономики региона, сообщил Николай Чертов, на до не забывать, что бюджет края лишь на 50% покрывает расходы.

В связи с этим члены коллегии приняли решение поручить налоговым органам края усилить контроль за исполнением налогоплательщиками обязательств по уплате налогов и сборов, применяя при этом и принудительные меры по взысканию налогов.

Казначейству поручено проследить за равномерным распределением средств, поступающих от сбора налогов, в бюджеты всех уровней с тем, чтобы не было перекосов, когда задания федерального бюджета перевыполняются, а краевой бюджет не дополучает значительных сумм.

Кроме того, для того, чтобы пополнить бюджеты городов и районов края коллегия рекомендовала до конца года ввести налог на прибыль до 5% в тех городах и районах, где он еще не введен. В городах Алейске, Змеиногорске, Славгороде, Яровом и в тех районах края, где еще не введен налог на рекламу, планируется ввести этот налог.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021