18+

Привлечение австрийских инвестиций в экономику Алтайского края - главная цель состоявшейся поездки алтайской делегации в Австрию

Об этом сообщили в пресс-службе администрации края. "В Австрии достаточно много свободных денег в банковской системе. Она одна из ведущих стран по экономическому состоянию в "Евросоюзе" и размещает достаточно серьезное количество инвестиций за рубежом", - считает глава администрации края Александр Суриков, который входил в состав смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. "Привлечение средств в нашу экономику, - заявил он, - стало возможным благодаря тому, что обозначены гаранты инвестиционных операций". По словам Александра Сурикова, со стороны России определены три банка, которые будут центром гарантий - Сбербанк, Внешэкономбанк и Внешторгбанк. Этот механизм гарантирует целевое использование инвестиций и нормальную работу.

Для Алтая привлечение финансовых средств - это в первую очередь вопрос создания и производства на заводе "Трансмаш" дизельного двигателя для легковых автомобилей класса "Евро-3". В настоящее время предварительно проработан вопрос кредитования производства 100 тыс. дизелей, на общую стоимость 80-100 млн долларов. Сейчас на заводе работает группа австрийских экспертов и, по мнению Александра Сурикова, возможно, что реализация проекта начнется уже в декабре этого года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021