Top.Mail.Ru
18+

Житель Барнаула лишился доли в квартире из-за долгов перед матерью

Судебные приставы изъяли у жителя Барнаула долю в квартире и продали ее ради погашения долга по алиментам для пожилой матери. О подробностях ситуации информировала пресс-служба ГУ ФССП по Алтайскому краю.

По данным ведомства, 38-летний житель Барнаула по решению суда должен был выплачивать алименты на содержание своей пожилой нетрудоспособной матери. Однако долгое время мужчина этого не делал, в связи с чем накопился долг на сумму 1,3 млн рублей.

В ходе исполнительного производства судебный пристав выяснил местонахождение должника и проверил его имущество. Оказалось, что у него в собственности есть доля в квартире. Ее арестовали для обеспечения уплаты, но мужчина алименты платить не стал. Поэтому его долю в недвижимости реализовали на публичных торгах, а деньги направили в счет погашения задолженности перед матерью.

Ранее стало известно, что в Барнауле судебные приставы взыскали задолженность по алиментам с гражданина, который занимается продажей криптовалюты. Как сообщала пресс-служба ГУ ФССП по Алтайскому краю, эта сумма «неожиданно» составила 3,5 млн рублей. Информация о немалых доходах мужчины вскрылась, когда он обратился в суд с заявлением о банкротстве.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Изя

08.12.2023 10:42

Не полная информация в статье, если долю в квартире продали, то у него значит есть ещё жилье.
Рома

08.12.2023 22:37

Изя писал(а): Не полная информация в статье, если долю в квартире продали, то у него значит есть ещё жилье.

Ты бы и не знал.
Верните квартиру.
Изя

10.12.2023 09:43

Рома писал(а): Ты бы и не знал. Верните квартиру.

О Рома, черт закатай вату появился.
гость

08.12.2023 12:34

но мужчина алименты платить не стал. Поэтому его долю в недвижимости реализовали на публичных торгах, а деньги направили в счет погашения задолженности перед матерью.

тО ЕСТЬ, У МАМЫ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, но жить ей теперь в коммуналке? У неё нет даже минимальной пенсии? Почему? Даже если она ни дня не работала, то на 5 лет позже других пенсионеров она будет получать страховую пенсию. Как она жила без алиментов? Как-то не понятно.
село

08.12.2023 16:03

О приставы работают. А у нас в Смоленском районе не допросишься, не дозвонишься.... То найти должника не могут, то машина сломана и выехать не могут , а то и время вышло...... срок давности. Снова начинай просить решение суда исполнять.....
Настоящие приставы работают

09.12.2023 11:51

село писал(а): О приставы работают. А у нас в Смоленском районе не допросишься, не дозвонишься.... То найти...

не отрывая пальцев от клавиатуры.
А это какие-то неандертальцы - в реале бегают.
Интернет-буллинг и блокировка зарплатных карт!
Календарь
/ /
01.03.2024