Top.Mail.Ru
18+

3 ноября в Барнауле был выполнен первый пробный авиарейс Москва-Барнаул-Москва на пассажирском аэробусе Ил-86

Как сообщили в пресс-службе авиапредприятия "Алтай", 3 ноября авиакомпания "Сибирь" осуществила первый пробный авиарейс Москва-Барнаул-Москва на широкофюзеляжном пассажирском аэробусе ИЛ-86.

По сравнению с используемыми в настоящее время для пассажирских перевозок Ту-154 аэробус ИЛ-86 имеет более высокие технические и эксплуатационные характеристики. Для того, чтобы Барнаульский аэропорт смог принять ИЛ-86, необходимо было реконструировать посадочную полосу - работы по расширению дорожек и укреплению асфальтобетонного покрытия были произведены авиапредприятием "Алтай" летом-осенью 2000 года.

На сегодняшний день по заключению специально созданной комиссии, в состав которой вошли представители авиакомпании "Сибирь" и Алтайского филиала "Запсибаэронавигации", представители администрации Алтайского края и специалисты авиапредприятия "Алтай", Барнаул полностью готов к приему воздушных судов подобного типа. Это дает возможность новосибирскому аэропорту Толмачево иметь запасной порт для приема ИЛ-86.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024