Top.Mail.Ru
18+

Более 2000 коррупционных нарушений выявили в Алтайском крае в 2023 году

Прокуратура Алтайского края зафиксировала свыше двух тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции. Об этом 8 декабря сообщила пресс-служба надзорного органа по итогам совещания с руководителями правоохранительных ведомств региона.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в прокуратуре Алтайского края прошло координационное совещание, посвященное выявлению коррупционных нарушений, расследованию уголовных дел и принятию мер по возмещению ущерба. В нем приняли участие руководители краевых правоохранительных ведомств. Провел его прокурор региона Антон Герман.

Так, в течение 2023 года прокуратура в ходе надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции выявила более 2000 нарушений. Для их устранения принесли 522 протеста, в суд направили 77 исков на сумму более 500 млн рублей, внесли 880 представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли 1100 человек. Прокуроры также продолжают фиксировать факты взяток от организаций. В этой части к ответственности призвали восемь юрлиц, их оштрафовали на общую сумму 13 млн рублей.

Также в Алтайском крае зарегистрировали 300 преступлений коррупционной направленности. Число выявленных деяний, совершенных в крупном и особо крупном размере, выросло на 8,5 % за счет совместных усилий прокуратуры и правоохранителей, в два раза - число фактов легализации незаконных доходов, в 2,5 раза - фактов коммерческого подкупа. Кроме того, ведомства добились снижения на 67,3 % количества бытовых преступлений, связанных с мелким взяточничеством. В сфере ЖКХ также зафиксировали ряд значимых для региона противоправных поступков.

По словам Антона Германа, прокуратура и правоохранительные ведомства достигли определенных результатов в реализации мер, направленных на повышение эффективности противодействия коррупции. Он акцентировал внимание на корректировке работы всех органов, которые борются с такими нарушениями и преступлениями, увеличении усилий в этом направлении. По его мнению, в вопросах возмещения ущерба необходим комплексный подход. Участники совещания также обсудили предложения по повышению эффективности взаимодействия ведомств в сфере противодействия коррупции. Они выработали ряд мероприятий. Их исполнение поставлено на контроль прокуратуры Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
гость

08.12.2023 16:20

хоть в чем то мы зажигаем!
Отрыв

08.12.2023 16:22

гость писал(а): хоть в чем то мы зажигаем!

А где фамилии коррупционеров ?) в студию их
!

08.12.2023 18:39

гость писал(а): хоть в чем то мы зажигаем!




Это все показуха!
Ну поймали кого то за пару тыс., а за десятки млн. откатов по подрядам и прочим программам все на местах! Ловят мелочь, а кто действительно берет - тех нет.
гость

09.12.2023 10:41

Отрыв писал(а): А где фамилии коррупционеров ?) в студию их

Вывесить прилюдно на площади (оригиналов).
Гость

09.12.2023 20:45

Отрыв писал(а): А где фамилии коррупционеров ?) в студию их

Я нескольких знаю,но они "уважаемые работники"своих сфер,их не трогают.А фамилии писать,по судам затаскают
выявили 2000 можно умножить на 10 или 100, по- умолчанию все прогнило, деградация, соблазн велик...

08.12.2023 16:36

Золотой Телец МАСТЕР, пройти испытание могут единицы, ЖАДНОСТЬ- психическое заболевание, не позволяет, АЛТАЙ по психически неуравновешанным лидирует во главе с "партией власти" ЕР... в ЕР рядах полно уголовных лет, пример брать не с кого. поэтому у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс... ЕДИНАЯ, а ЕДИНСТВА с НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ НАРОДА РФ и не светит... ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ + ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ отпугивает ЕР 99% беспартийных Земляков.
Местный

09.12.2023 23:19

выявили 2000 можно умножить на 10 или 100, по- умолчанию все прогнило, деградация, соблазн велик... писал(а): Золотой Телец МАСТЕР, пройти испытание могут единицы, ЖАДНОСТЬ- психическое заболевание, не...

Александр Иванович, капитан, ты что-ли снова вылез?
ПРИЧИНЫ коррупции- жадность, слабый разум, слабая воля, слабый Дух, страх, ложная идея, Совесть спит

08.12.2023 17:53

плохая привычка, дурной тон, мозг не дружит с сердцем, где живет Любовь, плохая интуиция, возможно комплекс превосходства или комплекс неполноценности, групповые и личные ЭГОистичные интересы, коррупция относится к негативным склонностям человека, если одним словом, то это человеческий фактор под названием СЛАБОСТЬ... слабые люди , плохие примеры заразительны, в общем, это вредоносная программа позорящая человеческий род... мы вообще, до медитации не люди, а животные в человеческом теле... человек у которого СОВЕСТЬ ЕСТЬ, т...е. Благородный в наше время дефицит, исключение. Вы думаете просто так ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ- политики ВНЕКЛАССОВОГО Евдокимова, выбранного народом, не принимали... он же им сказал : Сам не ворую и вам не дам. Светлая Память всем ушедшим Благородным.
Коррупция очень опасное направление- SOS!!! во времена когда все тайное становится явным.

08.12.2023 18:23

Бумеранги сейчас летят быстрее чем раньше, а карма должна гореть, что посеешь, то и пожнешь, ОЧИЩЕНИЕ стремительно нарастает, ИНДИГО подросли, а они не воруют, не врут, не вредят, не накапливают сверхмеры + Совершенствование набирает обороты + Духовность распространяется ПЕРВОПРОХОДЦАМИ, интернет без границ... 90% еще плутают в лабиринтах Минотавра. потеряв Нить Ариадны, но на дворе Золотой Век. десятый год, просто его никто не видит, ясного виденья нет и там политиков нет, есть только ВНЕКЛАССОВЫЕ ЛИДЕРЫ, Миссионеры, да Святые... все остальные отстают в развитии... Будущее приходит незаметно и оно ЭКОлогически чистое, там коррупция за ненадобностью, жадных и слабых нет. Свобода Выбора есть у каждого, Выход Рядом и Вход Свободный.
гость

08.12.2023 21:07

Воспитание человека начинается с рождения, в семье на примере родителей, в детском саду, в школе. Воспитывать - перевоспитывать после 16 лет уже поздно. Конституция определяет основные ценности, а государство обязано обеспечить ее строгое соблюдение. На данном этапе наше государство, в лице олигархии, не обеспечивает законность, нарушает и переписывает Конституцию и Законы в своих личных узких интересах, не совпадающих с интересами граждан. Это путь деградации общества, Всем гражданам необходимо становиться Гражданами, думать, решать и много работать на общее благо, значит, на свое благо и благо потомков.
повторяю

08.12.2023 22:57

Одному руку отрубить и коррупция и мошенничество исчезнет!!! Миллионами воруют и условные сроки получают. И то если за руку поймают.
Календарь
/ /
01.03.2024