Top.Mail.Ru
18+

Апелляция утвердила наказание «зачинщику» смертельной драки на Старом базаре в Барнауле

Суд апелляционной инстанции утвердил вынесенный ранее приговор в отношении Дмитрия Лопатина, которого называли предполагаемым зачинщиком драки на Старом базаре в Барнауле летом 2020 года. Мужчину признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и приговорили к условному сроку. Решение вступило в силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Как сообщалось ранее, драка на Старом базаре произошла 26 июля 2020 года. Компания барнаульцев, в числе которых был экс-боксер Михаил Старцев и экс-чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина, вступила в словесную перепалку в Дмитрием Лопатиным. В разгар конфликта Старцев повалил оппонента на землю и принялся его избивать. За барнаульца заступился находившийся неподалеку Павел Рохлов. В дальнейшем конфликт перерос в драку между Старцевым и Рохловым, в результате которой последний получил удар в голову, от чего упал и скончался на месте. Суд приговорил Старцева к шести годам колонии строгого режима, признав виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Впоследствии защита осужденного добилась возбуждения уголовного дела в отношении предполагаемого зачинщика конфликта - Дмитрия Лопатина, которого с Сети называли «инвалидом» из-за того, что он опирался на трость и будто бы сам озвучивал эти сведения. Со слов адвоката Старцева было известно, что вначале правоохранители не заводили уголовное дело в отношении Лопатина, хотя медицинские справки подтверждали нанесенные им травмы, в том числе перелом носа у Старцева, а также ссадины и синяки у двух его спутниц. Утверждалось, что «инвалид» для этого использовал трость и бейсбольную биту. Позже полиция изменила позицию и возбудила дело. Единственным пострадавшим по нему выступал Михаил Старцев.

В итоге суд установил, что поздним вечером 26 июля 2020 года Лопатин, находясь у здания по улице Мало-Тобольской, 23 умышленно нанес Старцеву не менее одного удара тростью в область лица, а также по голове, руке и груди. В судебном заседании фигурант свою вину признал частично. Приговором Центрального районного суда Барнаула от 5 сентября текущего года он был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком на тот же период.

Адвокаты осужденного подали апелляцию, которую 7 декабря орган правосудия рассмотрел и оставил приговор без изменения, а жалобы - без удовлетворения. В настоящее время решение вступило в силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
1

08.12.2023 18:00

Короче, "встретились два одиночества"... В одном месте и в одно время собрались отморозки, один другого стоящие. И понеслась...
Не совсем правильный вывод

08.12.2023 20:26

На самом деле тут немножко другой вывод направшивается. История о том как одна бутылка алкоголя унесла жизнь человека, его жену сделала вдовой, детей - сиротами. Другого она отправила за решетку оставив семью без кормильца, а его самого - запятнала на всю жизнь сделав виновным в убийстве. Третьему она оставила клеймо условной судимости и "прославила" на весь город. Ну а весь город она второй год в шоке от того что может сотворить пьянство с тремя обычными людьми которые хотели бы жить себе спокойно и трезво, и больше в такие истории никогда не попадать... Живите трезво, друзья и вспоминайте эту историю когда вам будут навязывать пойло...
Причем тут пьянство?

08.12.2023 21:19

Не совсем правильный вывод писал(а): На самом деле тут немножко другой вывод направшивается. История о том как одна бутылка алкоголя...

Почему-то далеко не всех людей по пьяни тянет на подвиги. Большинство предпочитают спокойно разрешить конфликт, если он возник, а в идеале вообще его избегать, если возможно. А эти товарищи - просто свора быдланов. Что инвалид, что Мишаня, что его подружайка. Про последнюю в интернете легко гуглятся все её "подвиги" еще до этого случая на Старом базаре, можете поискать. Они бы и по трезвяку сцепились, только тогда бы, может быть, убийства не было.
Andrey

09.12.2023 12:41

Не совсем правильный вывод писал(а): На самом деле тут немножко другой вывод направшивается. История о том как одна бутылка алкоголя...

Нормальный человек и пьёт культурно
А быдло есть быдло
Гость

10.12.2023 07:04

Одна не понесла наказание: боксерша старцевская
Гость

10.12.2023 10:55

Гость писал(а): Одна не понесла наказание: боксерша старцевская

Так и рохловская жёнушка проскочила без наказаний!
"на Старом базаре", ага😆

10.12.2023 14:03

В быдляцкой мордобойке у базара - вот это точнее.
С тамошним контингентом убийство в драке - вопрос времени...
Календарь
/ /
01.03.2024