Top.Mail.Ru
18+

В ноябре 2000 года в Барнауле стартует проект "Интеграл", направленный на то, чтобы научить людей с ограниченными физическими возможностями жить независимо от обстоятельств

Как сообщил руководитель Алтайской краевой ассоциации общественных организаций инвалидов-колясочников "Преодоление-Алтай" Валерий Шарапов, с ноября 2000 года по июнь 2001 года в барнаульских вузах и Центрах социальной помощи населению состоится серия двухдневных семинаров.

Семинары под общим названием "Независимая жизнь инвалидов: формирование у инвалидов убеждений, способствующих повышению навыков независимой жизни" предназначены для инвалидов и членов их семей, а также для преподавателей и студентов вузов. Мероприятия проводятся в рамках проекта "Интеграл", который по словам организаторов, финансируется посольством США в России.

Шарапов отметил, что зачастую из-за инертности сознания инвалиды считают себя людьми второго сорта и убедить их в обратном очень сложно. Поэтому цель данных семинаров - "научить людей с нестандартными физическими возможностями реализовывать свое право на свободу жизни в повседневности". Инвалидов не нужно рассматривать как людей, нуждающихся в постоянной опеке, считает Валерий Шарапов.

По данным ассоциации "Преодоление-Алтай" на сегодняшний день в вузах города обучаются более 80 инвалидов. Организаторы семинара надеются на то, что после завершения программы их число увеличится.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024