18+

В Барнауле осуждены банкиры-мошенники - бывший председатель правления коммерческого банка "Барнаулбанк" 30-летний Владимир Зайцев и бывший руководитель юридического отдела этого банка 28-летний Максим Дорофеев

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, в 1995 году эти банкиры путем финансовых махинаций присвоили свыше 19 млрд 250 млн неденоминированных рублей. Сначала они состав или договор от имени своего банка на оказание ему неких консультационных услуг по стороны существовавших только по документам ООО "Гамаюн" и Центра внедрения "Протек". По этому договору они присвоили 250 млн рублей. Затем, используя свое должностное положение, мошенники совершили несколько сделок с объектами недвижимости. Имея учредительные документы подставных коммерческих предприятий, собственниками которых являлись Зайцев и Дорофеев, они осуществили многоходовые комбинации, и в результате неправомерно завладели денежными средствами и объектами недвижимости, принадлежащими ЗАО "Гостиница "Сибирь" и акционерному обществу "Авангард", на сумму более 19 млрд рублей.

Центральный районный суд Барнаула приговорил Зайцева к 5 годам 8 месяцам и Дорофеева к 5 годам 3 месяцам лишения свободы, сообщил помощник прокурора.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
...

08.10.2014 23:17

Сколько лет прошло... где сейчас Дорофеев?
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021