18+

9 ноября в Барнауле состоялась научно-практическая конференция "Деструктивные секты в России. Проблемы общественной и личной безопасности"

Организаторами конференции выступили Барнаульская епархия и факультет политических наук Алтайского Государственного университета.

По словам организаторов, цель мероприятия - объединение усилий по духовно-нравственному возрождению общества, а также укреплению российской государственности и правопорядка на территории Алтайского края.

В работе конференции приняли участие представители православной церкви, представители администрации края, преподаватели и студенты АГУ.

В ходе пленарного заседания обсуждались такие вопросы, как социальная опасность сект, современный сатанизм в России, отношение Русской православной церкви к сектам, проблема информационно-психологического воздействия на личность и способы защиты от этого воздействия. Председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Совета народных депутатов Нина Данилова выступила с докладом о необходимости социальных мер защиты от деструктивных сект.

Результатом проведения конференции "Деструктивные секты России. Проблемы общественной и личной безопасности" стало принятие участниками резолюции, в которой говорится о необходимости активизации работы по духовно-нравственному воспитанию и образованию молодежи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021