18+

Ликвидация ракетной дивизии в Алейском районе не нанесет вреда экологии региона, заявляют специалисты Алтайского краевого Центра Госсанэпиднадзора

Как сообщили в пресс-службе Алтайского краевого Центра Госсанэпиднадзора, подрыв ракетных шахт, произведенный 2 и 8 ноября текущего года в Алейском районе, на всех этапах работ сопровождался экологическим мониторингом. Данный мониторинг был произведен краевой санитарной службой согласно специально разработанной программе лабораторного слежения.

По словам заместителя главного врача ЦГСЭН в Алтайском крае Евгения Хорошева, подрыв каждой шахты проводится под непосредственным контролем специалистов Центра. Замеры осуществляются в два этапа: до подрыва и после.

Анализ проб на наличие в атмосфере, почве и воде различных загрязнителей производят в ЦГСЭН и Московском институте биофизики. Кроме того, лабораторный контроль проводится независимыми лабораториями, том числе Институтом водных и экологических проблем, Гидрометбюро и межрайонной лабораторией санэпиднадзора в Алейске.

Евгений Хорошев сообщил о том, что лабораторные исследования в Алейском районе будет продолжены. В то же время следует отметить, что на сегодняшний день произведенные подрывы ракетных шахт не нанесли экологии региона никакого ущерба, заявил Хорошев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021