Top.Mail.Ru
18+

Барнаульская мэрия озаботилась состоянием Мемориала Славы и примыкающего к нему сквера

В Барнауле в рамках подготовки к 80-летию Великой Победы, которое будут отмечать в 2025 году, обновят благоустройство Мемориала Славы и территории вокруг него. Сейчас власти определяются с перечнем работ и их бюджетом.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, вопрос благоустройства рассматривали 25 января на совещании под руководством главы города Вячеслава Франка. Ряд предложений озвучил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Ведяшкин. «По периметру сквера необходимо обновление тротуаров и автомобильной парковки, для этого планируется заменить асфальтобетонное покрытие, установить гранитный бортовой камень. Кроме того, необходимо модернизировать существующую линию наружного освещения. Современными SMART-опорами и новыми светильниками можно обустроить пантеон, тротуары, входные группы и стелу», - сказал Ведяшкин.

Председатель комитета по благоустройству Петр Воронков, в свою очередь, заявил, что в сквере необходимо заменить устаревшее плиточное покрытие на пешеходных дорожках, пандусы и гранитные лестничные марши. Также в этом году запланированы работы на скульптурной группе «Прощание», стеле и тумбах со священной землей городов-героев. Об этом доложил председатель комитета по культуре Валерий Паршков. По его словам, помимо прочего, будет проведен текущий ремонт монумента павшим кавалерам ордена Славы и кавалерам ордена Золотая Звезда. Вместе с этим, в пантеоне проведут обследование фамилий, чтобы выявить утраченные буквы - в дальнейшем их восстановят.

Глава города поручил руководителям профильных комитетов согласовать проекты планируемых работ с привлечением архитектурного сообщества, определить их бюджет и проработать источники финансирования.

Напомним, что в декабре 2023 года на Мемориале Славы появился Вечный огонь благодаря подключению комплекса к магистральному газопроводу. Раньше он имел статус Огня памяти, так как его зажигали только по определенным датам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Гость

26.01.2024 10:20

К 80-летию Великой Победы советского народа над фашистким захватчиком необходимо убрать гулливерных размеров "гробницу ракшина" цвета каловых масс, возведенную на ст.Локомотив - она весь облик портит и "приземляет" Мемориал Славы.
Барнаулец

26.01.2024 10:44

Гость писал(а): К 80-летию Великой Победы советского народа над фашистким захватчиком необходимо убрать...

Ты видимо кроме го…а в жизни ничего не видел)
Гость

26.01.2024 11:38

Гость писал(а): К 80-летию Великой Победы советского народа над фашистким захватчиком необходимо убрать...

Это Бастилия
1

26.01.2024 10:48

устаревшее плиточное покрытие - что это значит?
Гость

26.01.2024 11:17

1 писал(а): устаревшее плиточное покрытие - что это значит?

Это значит у кого то из чиновников есть заводик по производству плитки.
7

26.01.2024 11:27

1 писал(а): устаревшее плиточное покрытие - что это значит?

На твою могилу новую плитку готовят.
И что ?

26.01.2024 12:26

1 писал(а): устаревшее плиточное покрытие - что это значит?

Вы там пройдите по скверу. Там была положена плитка на дорожках в давние времена. Естественно, за это время она где-то искрошилась, где-то землей ее повело (обычное дело, земля двигается, так бывает). Заменят и норм.

А в чем проблема у вас, если вы там не ходите? Тем кто там живет или ходит к своим близким (я из второй категории) это прям подарок.
тоже мне, секрет Полишинеля

27.01.2024 10:55

Гость писал(а): Это значит у кого то из чиновников есть заводик по производству плитки.

У Колобка заводик плиточный. Воровская баваринская команда. Он уже Ленинский пр-кт ей замостил.
Лишний человек

26.01.2024 11:26

Когда снесут эту поганую платную парковку перед зданием вокзала?
Гость

26.01.2024 12:23

Так была уже суета вокруг этого мемориала несколько лет назад! Что,херовато сделали? Или каждые 5 лет всё необходимо менять?
Чучмек

26.01.2024 13:29

Плиточное покрытие на части дорожек там едва ли не каждый год меняют ...
вот так

26.01.2024 17:04

Чучмек писал(а):
Плиточное покрытие на части дорожек там едва ли не каждый год меняют ...


Это только подтверждает, что Это значит у кого то из чиновников есть заводик по производству плитки. Причем, плохого качества.
секрет Полишинеля

27.01.2024 17:57

вот так писал(а): Это только подтверждает, что Это значит у кого то из чиновников есть заводик по производству...

Завод плиточный у Колобка_Вдовина. Баваринская воровская мафия бессмертна
Смотрю со стороны

27.01.2024 06:07

Хорошая новость. Плохо то, что годами по дорожкам невозможно было ходить. Плитка на дорожке от дома с часами вплотную к скульптурной группе «Прощание» частично раскрошилась, а часть под ногами «играет» и в отсутствии освещения можно упасть и получить травму. Перепады по высоте плиток до 10 сантиметров, как и на другой дорожке, по которой школьники ходят на пост около скульптуры «Прощание», видел как полдюжины школьников шли низко опустив головы, смотрели, чтобы не споткнуться на плитке и не зацепиться за перепады плиток и металлическую арматуру. Непонятно по статусу огня. Вечным он был всегда. Там, как и у афганского дома была всегда групповая установка сжиженного газа, от которых Вечный огонь горел всегда круглосуточно. От того, что подключили природный газ и теперь можно его считать не Огнем Памяти, а Вечным-это такая чушь, которую уже несколько раз транслирует пресс-служба администрации города и некоторые СМИ-просто диву даешься от такой причинно-следственной связи. Просто непонятно кто придумал эти статусы, а фактически отключили оба этих Вечных Огня…из экономии денежных средств в бюджете наверно. Или забыли в бюджете предусмотреть строку финансирования на Вечные Огни…или по умыслу. Надо разбираться с этим скверным отношением к памяти погибшим в ВОВ и в Афганистане и других локальных конфликтах.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52