18+

Одна из важнейших задач профессионального союза журналистов России - создание в Западной Сибири независимой ассоциации профсоюзов работников СМИ

Об этом заявил руководитель профсоюза журналистов России Леонид Речицкий, принявший участие в работе состоявшегося на прошлой неделе семинара профсоюзного актива работников печати Алтайского края.

Предполагается, что независимая ассоциация профсоюзов работников СМИ, созданная в рамках Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", возьмет на себя координацию деятельности региональных профсоюзных объединений. По словам председателя профсоюза работников СМИ, полиграфии и книгоиздания в Алтайском крае Владимира Требухова, инициативу по созданию этой ассоциации поручено взять на себя именно алтайской организации.

Владимир Требухов сообщил также о том, что в рамках семинара обсуждались проблемы становления профсоюзных организаций работников СМИ на региональном уровне, необходимость подписания отраслевого тарифного соглашения и организации социальной защиты журналистов в условиях рыночной экономики.

В ходе своего визита на Алтай Леонид Речицкий встретился с председателем краевого Совета народных депутатов Александром Назарчуком и заместителем главы администрации края Юрием Вислогузовым. По словам лидера российского профсоюза работников СМИ, алтайские власти относятся к проблемам журналистов достаточно серьезно. Однако, по мнению Речицкого, необходимо принять ряд нормативных документов, в том числе региональное трехстороннее соглашение между администрацией края, профсоюзом и объединением работодателей, которое упрочило бы положение профсоюзов на Алтае.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021