Top.Mail.Ru
18+

Краевая межведомственная комиссия по поддержке предпринимательства создала рабочую группу по борьбе с теневым оптовым рынком

15 ноября в администрации Алтайского края прошло очередное заседание межведомственной комиссии по поддержке предпринимательства, которую возглавляет первый заместитель главы администрации края Николай Чертов. Одним из вопросов члены комиссии рассмотрели меры по сокращению теневого оптового рынка.

Как сообщила руководитель отдела потребительского рынка и регионального заказа администрации края Фарида Конышева, администрация края совместно с контролирующими структурами предпринимает меры по ликвидации несанкционированных оптовых рынков. Так, в частности, в этом году в Рубцовске было ликвидировано два таких рынке и одни в Бийске. Введение идентификации алкогольной продукции, по словам Конышевой, позволяет активно бороться с подпольными цехами по изготовлению и продаже поддельной продукции. Введение идентификации минеральной и питьевой воды позволило более чем вдвое сократить число оптовиков, торгующих этими напитками - с 116 до 54.

Однако, по мнению членов межведомственной комиссии, этих мер недостаточно, в связи с чем было принято решение создать оперативную группу, в которую вошли руководители контролирующих органов и представители краевой Ассоциации оптовиков. Оперативная группа должна разработать более действенные меры по борьбе с теневым оптовым рынком, а также активизировать работу контролирующих органов по выявлению и ликвидации несанкционированных рынков и подпольных оптовых структур.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52