Top.Mail.Ru
18+

Гендиректором «Алтайвагона» стал бывалый управленец отраслевыми предприятиями

Гендиректором «Алтайвагона» стал бывалый управленец отраслевыми предприятиями

Алексей Кунгурцев возглавил «Алтайвагон». Соответствующая информация размещена в ЕГРЮЛ. Ранее источники предполагали, что он мог стать гендиректором на фоне возможной смены бенефициара предприятия. Теперь сведения подтвердились.

По официальным данным, Алексей Кунгурцев стал руководителем АО «Алтайвагон» 30 января. Он же возглавляет АО «Барнаульский ВРЗ», которое принадлежит группе «Талтэк». В частности, она владеет несколькими угледобывающими компаниями, ж/д оператором «Талтэк транс» и Кандалакшским морским торговым портом на берегу Белого моря.

Как сообщалось ранее, «Талтэк» мог выкупить у «СДС-Холдинга» 75 % в НПК «Алтаймаш», которая владеет «Алтайвагоном». Отметим, что оставшиеся 25 % находятся в руках у АО «Центр развития портовой инфраструктуры», которое наблюдатели ранее связывали с бизнес-семейством Ротенбергов. Инсайдеры полагали, что «СДС-Холдинг» мог продать актив в связи со сложным положением основателя организации Михаила Федяева, который находится под следствием после аварии на шахте «Листвяжная» в 2021 году. По другой версии, сделка совершена при вполне удачной конъюнктуре рынка и позволяет выйти на пике. Тогда же источники заявляли, что на фоне смены бенефициара в «Алтайвагоне» могли «убрать» гендиректора Дмитрия Медведева и назначить Алексея Кунгурцева, уже руководящего вагоноремонтным заводом «Талтэка» в Барнауле.

Таким образом, информация о возможной продаже основного собственника «Алтайвагона» косвенно подтвердилась. Теперь под управлением Кунгурцева консолидировались два крупных отраслевых предприятия. Добавим, что во главе «Алтаймаша» по-прежнему остается Александр Мирошник.

Между тем официальных данных о сделке пока нет. Эксперты и участники рынка предполагали, что ее сумма могла составить 15-23 млрд рублей. Напомним, что «Алтайвагон» является третьим по величине предприятием в стране по выпуску железнодорожных грузовых вагонов.

Фото: altairegion22.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
гость

02.02.2024 15:22

Алексей Кунгурцев стал руководителем АО «Алтайвагон» 30 января. Он же возглавляет АО «Барнаульский ВРЗ», которое принадлежит группе «Талтэк». В частности, она владеет несколькими угледобывающими компаниями, ж/д оператором «Талтэк транс» и Кандалакшским морским торговым портом на берегу Белого моря.

И швец, и жнец, и на дуде игрец. Капец Алтайвагону.
ему капец пришел

02.02.2024 15:30

гость писал(а): Алексей Кунгурцев стал руководителем АО «Алтайвагон» 30 января. Он же возглавляет АО...

уже давно. Ты где был?
Коммунист

02.02.2024 15:42

Национализировать и проблем никаких.
))

02.02.2024 17:03

Коммунист писал(а): Национализировать и проблем никаких.




Ага, также как кучуксульфат. Национализировали чтобы нужные люди приватизировали.
Это Россия! Здесь правят деньги и связи.
Что ни коммунист то идиот

02.02.2024 17:34

Коммунист писал(а): Национализировать и проблем никаких.

Национализировать - и за чей счет содержать? Опять расходы на бюджет? Соглашусь, если ты от части своей нищенской пенсии откажешься в пользу содержания этого завода.
гость

05.02.2024 14:38

)) писал(а): Ага, также как кучуксульфат. Национализировали чтобы нужные люди приватизировали. Это...

во всем мире правят деньги и связи))
Татьяна Вольфсон

02.02.2024 22:57

Неужели нельзя без оскорблений? Да,просто противно читать,что тем владеет,другим владеет. Откуда дровишки? Все вернется на круги своя.
Про рабочий класс молчу.Слаб и не организован,а вот на искусственный интеллект надежда есть.Только ему надо почитать Маркса и ,обязательно,Ленина!
🤣🤣🤣🤣🤣

03.02.2024 10:19

....Про рабочий класс молчу.Слаб и не организован,а вот на искусственный интеллект надежда есть.Только ему надо почитать Маркса и ,обязательно,Ленина!
а так же

03.02.2024 11:19

Татьяна Вольфсон писал(а): Неужели нельзя без оскорблений? Да,просто противно читать,что тем владеет,другим владеет. Откуда...


Луку Мудищева. ))
дуре старой

03.02.2024 14:50:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хм

03.02.2024 17:04

дуре старой писал(а): пошли вы нах сосвоими марксами и бланками, старые пирдуны! Вы уже 105 лет над Россией...


Бедная Россия. Даже здравомыслящие (вроде) люди - все равно нацики/антисемиты/расисты. Безнадежно....
Ленин - упырь, не потому что его деда звали Бланк и он был еврей. Ленин - упырь, потому что Ленин. И потому что упырь.
бедная Россия

05.02.2024 09:54

Хм писал(а): Бедная Россия. Даже здравомыслящие (вроде) люди - все равно нацики/антисемиты/расисты....

Упомянешь национальность персонажа - тут же тебя старые маразматики в антисемиты и нацики запишут.
123

05.02.2024 11:45

из года в год алтайвагон отправлял своих работников на президентскую программу переподготовки кадров, где им радостно рисовали пятерки за "стратегии развития предприятия на ближайшие ... лет". ну и толку?
Календарь
/ /
17.06.2024