Top.Mail.Ru
18+

Германия намерена оказать информационную и финансовую поддержку Алтайскому краю для успешной реализации программы по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции

Как стало известно, на минувшей неделе Бийск посетили представители международной организации "Врачи без границ" и Общества Технологического Содействия "GTZ" Урбан Вебер и Рафаэл Балтес.

Немецкие врачи прибыли на Алтай по приглашению администрации края, которая обратилась к обществу "GTZ" с просьбой оказать финансовую и информационную поддержку в деле профилактики распространения ВИЧ-инфекции.

В ходе своего визита Урбан Вебер и Рафаэл Балтес приняли участие в проводимом администрацией Бийска совещании по проблемам борьбы с распространением ВИЧ-инфекции. Помимо немецких специалистов, на совещании присутствовал заместитель председателя краевого комитета по здравоохранению Петр Бабайцев, главный врач краевого СПИД-центра Ленар Султанов, а также заведующий отделом здравоохранения Бийска Сергей Иванов.

Бийские власти внесли предложение выделить мероприятия по оказанию помощи Бийску в отдельную программу с учетом сложившейся в городе тяжелой обстановки с распространением ВИЧ-инфекции. Однако германские медики заявили о нецелесообразности такого подхода. Тем не менее, вероятность того, что Алтайский край получит материальную помощь от Германии на реализацию соответствующей программы, по мнению гостей, достаточно высока.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024