18+

Администрация Алтайского края подвела итоги экономического развития за 10 месяцев текущего года

Как сообщил первый заместитель главы администрации края Николай Чертов, за 10 месяцев текущего года доходная часть краевого бюджета выполнена на 91% и планируется, что в целом за год будет выполнена на 104% к плановым цифрам. По отношению к показателям за аналогичный период прошлого года это составило 137% а с учетом инфляции примерно в 18% - 116% увеличения доходной части бюджета.

Трансферты из федерального бюджета за 10 месяцев в край поступили полностью и Николай Чертов выразил надежду, что до конца года все 3 млрд 068 тыс. рублей трансфертов край получит.

В крае сохраняется положительная динамика экономического развития. Так, за 10 месяцев объем промышленного производства составил 109% к уровню аналогичного периода прошлого года. Чертов отметил, что это несколько ниже, чем рост объемов производства отмеченных летом, но причины, по словам вице-губернатора, кроются в том, что в прошлом году в осенние месяцы были зафиксированы небывалые темпы роста объемов производства, поэтому администрация удовлетворена нынешними показателями на 9 процентов превышающими прошлогодние.

Отмечено увеличение объемов инвестиций - 118,6% за 10 месяцев, тогда как за 9 месяцев зафиксирован рост в 117,6%. Администрацию радует тот факт, что в текущем году отмечается увеличение объемов инвестиций в реальный сектор экономики - по итогам 10 месяцев объемов инвестиций в эту сферу составил 25% от всего объема инвестиций.

Рост объемов производства в сельском хозяйстве за 10 месяцев составил 115%, администрация края рассчитывает, что до конца этот показатель достигнет 126%.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021