X
18+

На сегодняшний день в Алтайском крае 37 тысяч вынужденных переселенцев и беженцев

На минувшей неделе состоялась пресс-конференция, посвященная вопросу сотрудничества некоммерческих организаций, миграционной службы и УВКБ ОНН в реализации программы "Дети России" на территории Алтайского края. Пресс-конференция была проведена участниками семинара "Взаимодействие НКО и органов власти при организации работы в сообществе", организованного в рамках УВКБ ООН региональным общественным фондом "Партнер".

По данным миграционной службы Алтайского края, на сегодняшний день в крае проживает 37 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев. В основном это выходцы из экономически неблагополучных районов Казахстана. Самой незащищенной категорией среди беженцев оказались дети.

В 1999 году на реализацию мероприятий программы "Дети из семей вынужденных переселенцев" из федерального бюджета в Алтайский край было направлено более 7 млн рублей, однако эта сумма оказалась недостаточной для успешного выполнения всей программы. В связи с этим Миграционная служба Алтайского края обратилась за помощью в ООН, которая в 1999-2000 году выделила средства для реализации ряда региональных проектов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021