Top.Mail.Ru
18+

Алтайские судебные приставы стали эффективнее взыскивать долги

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю заявило об успехах при взыскании задолженности. В частности, в 2023 году безответственных родителей заставили выплатить 1,2 млрд рублей по алиментам. Кроме этого, более 31 млн рублей получено по исполнительным производствам о истребовании штрафов за преступления коррупционной направленности. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в 2023 году алтайские судебные приставы окончили и прекратили 1,085 млн исполнительных производств. Общая сумма истребованной задолженности составила 10,3 млрд рублей. В консолидированный бюджет страны перечислено более 2 млрд рублей.

В том числе за прошедший год приставы взыскали более 203 млн рублей в рамках производств о возмещении ущерба от преступлений. В частности, свыше 31 млн рублей поступили в бюджет страны в качестве штрафов за деяния коррупционной направленности.

Также в ведомстве сообщили, что приставы истребовать более 40 млн рублей долгов по заработной плате и 1,2 млрд рублей - по алиментным платежам, что значительно больше, чем в 2022-м. Тогда собрали 798 млн рублей. Таким образом, доля исполнительных производств, в рамках которых реализуется право на получение алиментов, составила 90,8 %.

Вместе с этим приставы рассказали, что в прошедшем году при осуществлении пропускного режима в зданиях всех судов Алтайского края и структурных подразделений ГУ выявлено более восьми тысяч предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих и запрещенных к проносу. В рамках оказания содействия полиции сотрудниками ведомства разысканы и переданы 147 граждан, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
житель

21.02.2024 17:16

......стали эффективнее взыскивать долги...--это такие убедительные слова они подбирают к каждому индивидуально? Или средства физического и морального давления расширили , дали права коллекторов ??
о_О

21.02.2024 17:26

житель писал(а): ......стали эффективнее взыскивать долги...

... Поставлено на поток, - просто сдергивается без особого предупреждения со всех доступных счетов... Если даже что и не так окажется - бегай потом, доказывай...
Несмотря на милое личико - алкоголичка!

21.02.2024 19:42

житель писал(а): ......стали эффективнее взыскивать долги...--это такие убедительные слова они подбирают к каждому...


Очередной выпуск барнаульской педухи побежал доказывать, чему их научила курящая и пьющая на рабочем месте деканша валерьевна с грязной башкой и грязью в башке!
Гость

22.02.2024 09:01

Несмотря на милое личико - алкоголичка! писал(а): Очередной выпуск барнаульской педухи побежал доказывать, чему их научила курящая и пьющая на...


Прочитала? Тряпки с помойки хоть стирай иногда! Воняет от тебя! Взяточница! Не захлебнулась еще висками с колой?
Заплати налоги и спи спокойно

21.02.2024 17:29

Как ни крути, без судебных приставов не было бы ни пенсий ни пособий за детей. Ситуации разные, и многие живут не богато. Но, точно знаю, что чем богаче, тем меньше желают отдавать. А тут без приставов точно не обойтись!
Мук

21.02.2024 17:41

Работайте братья!
Георгий

22.02.2024 10:43

Долг по исполнительным документам в пользу МУП г.Бийска Водоканал около 100 млн. руб. При этом сам Водоканал вынужден брать займы из-за отсутствия денежных средств. Приставы, а Вы хотите пить воду, так напрягитесь.
Календарь
/ /
24.04.2024