Top.Mail.Ru
18+

Заключение коллективных трудовых договоров между работниками и работодателями способствует развитию производства в сфере малого предпринимательства

Об этом заявил на прошедшем 21 ноября краевом совещании руководителей малых предприятий по проблемам труда председатель комитета администрации Алтайского края по труду Анатолий Мишин.

Помимо руководителей малых предприятий Алтайского края в этом мероприятии приняли участие представители краевого Совета профсоюзов, администрации края и ряда краевых объединений работодателей.

Совещание было посвящено вопросу целесообразности заключения коллективных трудовых договоров в сфере малого бизнеса. По мнению Анатолия Мишина, коллективные договоры, регулирующие отношения между предпринимателями и работниками малых предприятий, являются примером нового современного подхода к организации труда.

Анатолий Мишин отметил, что на сегодняшний день случаи нарушения трудовых прав руководителями малых предприятий, к сожалению, нередки. Предприниматели не устанавливают нормированный рабочий день, не предоставляют работникам ежегодные оплачиваемые отпуска, зачастую не показывают реальную заработную плату работников, что порождает проблемы с начислением пенсий.

Участниками совещания было принято обращение к руководителям малых предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств и индивидуальным предпринимателям, в котором говорится о необходимости развертывания коллективно-договорного процесса в крае на основе уже подготовленной нормативной базы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52