18+

Суд присяжных Алтайского края вынес обвинительный вердикт в отношении 40-летней Надежды Долговой, заказавшей двоим подросткам убийство своего мужа и в течение нескольких скрывавшейся за границей

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, муж Надежды Долговой был убит 26 марта 1994 года двумя выстрелами в голову в районе автотрассы Барнаул - Научный городок. Было установлено, что убийство с помощью сигнального пистолета, переделанного под стрельбу охотничьими патронами 16 калибра, совершили племянник Долговой и его друг. Пистолет передала племяннику сама Долгова, пообещав за убийство своего мужа 2 млн рублей.

Когда убийство было раскрыто, Надежда Долгова скрылась за границу. Розыск ее велся по каналам Интерпола. Было установлено, что она постоянно живет в Германии, где имеет новую семьи и четверых детей. Летом текущего года Надежда Долгова была выдана России и экстрадирована из Германии в Барнаул.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств (наличие четверых детей, жестокое отношение к ней бывшего мужа) и назначил Надежде Долговой наказание ниже низшего предела - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Исполнители убийства уже в течение нескольких лет находятся в заключении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021