Top.Mail.Ru
18+

21-22 ноября 2000 года в Новосибирске прошло совещание территориальных органов Министерства юстиции РФ по Сибирскому федеральному округу

В совещании приняли участие министр юстиции РФ Юрий Чайка, руководители департаментов Министерства юстиции, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, заместитель Генерального прокурора РФ Валентин Симученков, руководители органов законодательной и исполнительной власти республик, краев и областей СФО. Алтайский край на совещании представляли начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю Николай Проценко и председатель нотариальной палаты Алтайского края Людмила Глуховченко.

По окончании совещания в Окружном информационном центре "Сибирь" состоялась пресс-конференция с участием Юрия Чайки и Леонида Драчевского. "Примерно третья часть законов субъектов Федерации, не соответствующих Конституции России, уже исправлена" - об этом сообщил министр юстиции РФ Юрий Чайка. На совещании было отмечено, что только в Сибирском федеральном округе практически каждый третий принятый акт подлежит отмене или изменению. Так, в Конституции республики Тува так много противоречащего федеральному законодательству, что встала необходимость в выработке новой Конституции. Законы субъектов Федерации должны быть полностью приведены в соответствие с Конституцией РФ в течение первого полугодия 2001 года, - отметил Юрий Чайка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.06.2024