Top.Mail.Ru
18+

Наручники нам принеси, мы домой летим: в Аргентине закончился вояж фигурантки дела «Жилфонда» Барнаула

Правоохранительные органы Аргентины передали сотрудникам российского Интерпола и ФСИН Людмилу Авдюхину, которую обвиняют в мошенничестве на 150 млн рублей, совершенном в отношении клиентов барнаульского подразделения агентства недвижимости «Жилфонд». Об этом СМИ сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

1 марта в аэропорту Буэнос-Айреса представители правоохранительных органов Аргентины передали Людмилу Авдюхину сотрудникам НЦБ Интерпола МВД и ФСИН России. Ранее соответствующие органы страны удовлетворили ходатайство Генпрокуратуры РФ и приняли решение об экстрадиции россиянки.

Напомним, что Авдюхина, будучи обвиняемой по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), находилась в международном розыске. В январе 2024 года ее задержали в Аргентине.

По версии следствия, которое ведет ГСУ ГУ МВД по Алтайскому краю, она похитила 150 млн рублей, находясь в должности директора подразделения агентства недвижимости «Жилфонд» в Барнауле. Предполагается, что деньги обвиняемая забрала из камер хранения компании, а также заключила с гражданами несколько договоров займа на 100 млн рублей. Пропажу денег клиентов агентства заметили в декабре 2022 года, когда Авдюхина не появилась на работе. При этом изначально речь шла о 50 млн рублей. В марте 2023 «Жилфонд» отчитался об исполнении долговых обязательств перед всеми клиентами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
местный

01.03.2024 11:24

вот и долеталась....ласточка ты наша
баба с головой явно не дружит

01.03.2024 12:12

Директриса на редкость тупая. В современном мире чтобы затеряться нужно опуститься на самое социальное дно, стать невидимой грязной бомжихой, жить на помойке, питаться на свалке. А если есть деньги и хочешь жить хорошо - ты под колпаком постоянно. Паспорта, перелёты, переезды, звонки - всё отслеживается. Богатая лохушка, материализовавшаяся ниоткуда и говорящая по русски - тут все ближайшие полицейские машины возбудятся. Первоисточники надо изучать, к примеру "бриллиантовую руку", когда чтобы легализовать бабло приходилось имитировать находку клада. Так что пожила дура с деньгами годик с небольшим, но постоянно на нервах, в бегах и с пониманием что всё равно поймают.
Россия

01.03.2024 13:44

Добро пожаловать домой! На нары!
Хи-хи

01.03.2024 16:29

Если ранее не судима, дети или забеременеет то максимум 5 лет общего режима! Через два года переедет на поселок и ещё через год выйдет по УДО)))! Если правильно деньги разместила то дальше будет жить в шоколаде!!!
Ха -хв

01.03.2024 20:01

Хи-хи писал(а): Если ранее не судима, дети или забеременеет то максимум 5 лет общего режима! Через два года...
Таких вот сладких и ждут на зоне! За каждый пук платить будет!
Чем платить то будет?

02.03.2024 02:21:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пояснение

03.03.2024 19:14:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
24.04.2024