18+

Алтайские энергетики заявляют о возможности проведения новых ограничений в подаче тепло- и электроэнергии

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", перспектива новых ограничений связана с тем, что администрация края не полностью выполняет свои обязательства по расчетам с энергетиками в соответствии с подписанным ранее договором между ней, мэрией Барнаула и РАО "ЕЭС России". По данным на 24 ноября, долг Алтая перед Федеральным оптовым рынком энергетических мощностей (ФОРЭМ) за получаемую из-за пределов края электроэнергию составил 980 млн рублей. В соответствии с договором в срок до 1 декабря Алтайский край должен был перечислить за перетоки 213 млн рублей, однако до настоящего времени ФОРЭМу не перечислено ни копейки. Энергетики обвиняют в этом своих основных должников - мэрию Барнаула, не доплатившую им 72 млн рублей, и Барнаульскую горэлектросеть, задолжавшую 56 млн рублей.

В связи с долгами перед ФОРЭМом и поставщиками топлива, отметили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", в настоящее время снижено производство тепловой энергии, поэтому в ближайшие дни в квартирах барнаульцев может стать холоднее.

Выходом из создавшейся ситуации, по мнению энергетиков, может стать очередное повышение тарифов на электро- и теплоэнергию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021