18+

Администрация Алтайского края объявила конкурс на добычу золота и серебра

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, конкурс объявлен администрацией края совместно с краевым комитетом природных ресурсов и связан с получением права пользования недрами для разведки и последующей добычей драгоценных металлов.

Объектами конкурса стали два хранилища отработанной руды, или так называемые хвостохранилища Змеиногорской золотоизвлекательной и баритомоечной фабрик, а также шлаковый отвал Локтевского сереброплавильного завода и россыпь рек Прямая и Курчажная, расположенных на территории Змеиногорска, Локтевского и Чарышского районов Алтайского края. Прогнозные ресурсы обоих хвостохранилищ оцениваются в 870 кг золота, а техногенные отходы Змеиногорской золотоизвлекательной фабрики хранят также около 13 тонн серебра. Шлаковые отвалы Локтевского сереброплавильного завода содержат около 213 кг золота, более 11 тонн серебра и ряд других цветных металлов. Богаты и россыпи рек Прямая и Курчажная - общие прогнозные ресурсы золота оцениваются в 141,5 кг.

Условия конкурса индивидуальны для каждого объекта. Участниками конкурса смогут стать субъекты предпринимательской деятельности России независимо от форм собственности и наделенные правом заниматься таким видом работ. Победители конкурса получат лицензии на разведку либо на геологическое изучение с правом добычи драгметаллов на срок от 10 до 12 лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021