18+

Во всех регионах России будут созданы комитеты криминальной милиции, напрямую подчиненные федеральному центру

Об этом 28 ноября в ходе своего визита в Новосибирск заявил глава МВД России генерал-полковник Владимир Рушайло. По его словам, "это лишь незначительное структурное изменение, которое предполагает переподчинение ряда оперативных служб напрямую федеральному центру". Он особо обратил внимание на то, что "речь идет не о кадровой перестройке, а о структурных изменениях в системе МВД России".

Предполагается, что комитеты криминальной милиции будут создаваться на основе оперативных подразделений по борьбе с организованной преступностью и по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

В рамках рабочей поездки по Сибири главы МВД России Владимира Рушайло посетит Новосибирск и Барнаул, где проведет ряд оперативных совещаний с руководителями местных правоохранительных органов, на которых "будут рассмотрены результаты работы органов внутренних дел за 11 месяцев текущего года и выработаны конкретные меры для более эффективного противодействия организованной преступности, терроризму, незаконному обороту оружия и наркотиков и другим наиболее опасным видам преступлений".

Планируется, что в Барнаул Владимир Рушайло прибудет 30 ноября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021