Top.Mail.Ru
18+

Промпроизводство в Алтайском крае сохраняет рост по итогам двух месяцев текущего года

Промышленность Алтайского края продолжила расти по итогам февраля, индекс производства увеличился на 8,6 %. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

Как следует из статистики, индекс промышленного производства в Алтайском крае по результатам двух месяцев по отношению к аналогичному периоду 2023 года составил 108,6 % против 105,3 % в январе. Добыча полезных ископаемых сократилась на 20 % по сравнению с прошлым годом. Обрабатывающая промышленность выросла на 9,5 %, обеспечение электроэнергией, газом и паром - на 2 %, водоснабжение, водоотведение и обращение с ТКО - на 15,1 %.

Наибольший прирост в обработке зафиксирован в сфере производства лекарств и медицинских материалов - плюс 44,9 %. Высокие показатели также отмечены в производстве прочих готовых изделий (ювелирные изделия, спорттовары, медицинские инструменты и оборудование) - 40,9 %, компьютеров, электронных и оптических изделий - 34,9 %, готовых металлических изделий - 34,5, прочих транспортных средств и оборудования (вагоны) - 32,4 %, резиновых и пластмассовых изделий - 29,7 %, машин и оборудования, а также автотранспортных средств и прицепов - по 26,2 %, одежды - 17,9 %, химвеществ и химпродуктов - 11,7 %. Отметим, что многие из указанных отраслей так или иначе относятся к сектору оборонно-промышленного комплекса.

Просадка наблюдается в производстве кожи и изделий из нее - минус 32,3 %, электрического оборудования – минус 14 %, в ремонте и монтаже машин и оборудования – минус 10,5 %, производстве текстиля - минус 9,2 %, бумаги и бумажных изделий - минус 9,3 %. Напомним, что по итогам 2023 года промышленное производство выросло на 5,8 %.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Гость

01.04.2024 15:35

Скоро уже год, как промышленность России не растет, несмотря на все «натяжки» Росстата (которые становятся все грубее и грубее). Это может означать следующее:
Промышленность достигла своего пика. Больше она дать не может. С учетом начала мобилизации военных расходов в Европе, период, когда Россия обогнала Европу за счет быстрого перевода промышленности на военные рельсы, заканчивается. Европа догоняет и в скором времени обгонит остановившуюся промышленность России. Возможно, этот год — последний год военного преимущества России на поле боя.
Продолжение мобилизации промышленности теперь возможно только за счет сокращения гражданского производства. А доходы граждан растут за счет выплат военным, а также за ранения и смерти на поле боя. Что ведет к дефициту потребительских товаров и росту инфляции.
Любое резкое движение, вроде новой волны мобилизации граждан, нарушит хрупкое равновесие промышленности и приведет либо к сокращению военного производства, либо к еще более быстрому падению производства гражданского, что неминуемо вызовет скачок инфляции.
Похоже, российская экономика на пределе, на максимуме напряжения сил. В шахматах это называется цугцванг - когда любой ход только ухудшает положение на доске.
Россия обогнала Европу???

01.04.2024 18:17

Гость писал(а): Скоро уже год, как промышленность России не растет, несмотря на все «натяжки» Росстата (которые...

Вы бредите, товарищ оналитег. Она даже Португалию не догнала хоть и обещал подземный дедушка.
шурик. вы-болван

01.04.2024 18:34

Россия обогнала Европу??? писал(а): Вы бредите, товарищ оналитег. Она даже Португалию не догнала хоть и обещал подземный дедушка.


товарищ рассказал пупулярное, что РФ обогнала в переводе на военные нужды. А вовсе не объемом эономики. Вы таки очаровательный болван, шура...))
[удалено модератором]

01.04.2024 19:52

шурик. вы-болван писал(а):   товарищ рассказал пупулярное, что РФ обогнала в переводе на военные нужды. А вовсе не объемом...

Ни в какие переводы никого она не обогнала. Выкинь телевизор с параноиком и его докладами в окошко.
шурик,

01.04.2024 20:21:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
прирост в обработке зафиксирован в сфере производства лекарств и медицинских материалов -

01.04.2024 19:33

"Весёлые таблетки", чтоль, делать начали?
вряд ли

01.04.2024 19:53

прирост в обработке зафиксирован в сфере производства лекарств и медицинских материалов - писал(а): \
Скорее боярышника стали больше пить.
гость

01.04.2024 20:24

Наибольший прирост в обработке зафиксирован в сфере производства лекарств и медицинских материалов - плюс 44,9 %.

Про лекарства не знаю, чем они там обрабатывают, а медицинские материалы это наверное про бинты, появились вместо марлевых будто укрывной материал нарезают на рулоны. Стоит рулон от 22 руб. Написано, что стерильно, но повязка из него скользит и плохо держится. Марли не стало хватать на бинты? В аптека.ru уже по 50 руб. марлевые бинты. Совсем офигели!
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52