Top.Mail.Ru
18+

Администрация Барнаула намерена получить кредит в размере 200 млн рублей, который скорее всего предоставит "Москва-банк", для погашения долга перед ОАО "Алтайэнерго"

Об этом сообщил заместитель главы городского самоуправления Михаил Шипицын.

По словам Шипицына, за 10 месяцев текущего года энергетиками предъявлено к оплате городской администрации 329 млн рублей текущих платежей. На 1 октября 2000 года администрацией оплачено 367 млн рублей, таким образом в октябре задолженностей по текущим платежам у муниципалитета нет.

Что касается ноября, то, по словам Шипицына, задолженность города перед энергетиками в этом месяце составляет 91 млн рублей, из которых 22 млн - часть реструктуризированного долга, оставшегося с 1999 года. Напомним, что в сентябре эта задолженность барнаульской мэрии в размере 265 миллионов рублей была реструктуризирована и разбита на 12 частей в соответствии с распоряжением РАО "ЕЭС России".

Михаил Шипицын сообщил, что в ближайшее время энергетикам будет перечислено 75,5 млн. Оставшуюся часть ноябрьского долга мэрия Барнаула намерена погасить за счет кредита на 50 млн рублей, который предоставит "Гута-Банк" под гарантии администрации Алтайского края.

Кроме того, в декабре городская администрация планирует получить кредит "Москва-Банка" на 200 млн рублей, чтобы произвести расчеты с ОАО "Алтайэнерго" в декабре 2000 - январе 2001 года. Однако для этого необходимо поручительство администрации края и министерства финансов РФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024