Top.Mail.Ru
18+

Ребенок получил перелом бедра после резкого торможения автобуса в Бийске

В Бийске ребенок, которого мать везла на автобусе в детский сад, получил перелом бедра при падении в транспорте. По факту инцидента проводят разбирательства прокуратура и следственные органы.

О травмировании малолетнего рассказала его мать в Telegram-канале «ЧП Бийск». По ее словам, ситуация произошла 2 апреля в автобусе № 27, когда она и ребенок встали с сидений, готовясь к выходу на остановке «Выставочный зал». В это время автобус резко затормозил, из-за чего их отбросило назад, и женщина упала на малыша.

На машине скорой помощи ребенка доставили в больницу, где диагностировали перелом бедра со смещением. Из поста следует, что вина за произошедшее, по мнению матери, лежит на водителе. Она отметила его якобы халатное отношение к работе. Он будто бы игнорировал ее просьбу сделать остановку на «Выставочном зале», из-за чего выйти ей пришлось на «Детском мире».

Пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю сообщила о проведении проверки по факту инцидента. В ее рамках дадут юридическую оценку действиям пассажироперевозчика на предмет совершения преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). О проведении проверки, со своей стороны, проинформировала и прокуратура Алтайского края.

Между тем в соцсетях некоторые утверждают, что автобус резко затормозил, потому что его подрезала другая машина. Директор обслуживающего маршрут ООО «Автотранссервис» Михаил Кобзенко в беседе с ИА «Банкфакс» заявил, что автобус мог затормозить, чтобы избежать аварии. «Информации очень мало, поэтому комментировать я не могу. Но есть видео, которое я видел: легковой автомобиль выезжал с парковки, и водителю, чтобы избежать ДТП, пришлось резко затормозить», - пояснил он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Гость

03.04.2024 13:49

Кобыла завалилась на ребенка, сломала ему ногу а виноват водитель. Как, впрочем, всегда.
Сергей

03.04.2024 16:35

Гость писал(а): Кобыла завалилась на ребенка, сломала ему ногу а виноват водитель. Как, впрочем, всегда.

Дайте возможность женщине заработать.
да уж

03.04.2024 17:12

Резко тормозила тоже она? В некоторых китайских автобусах просто не за что держаться.
Пенсионер

03.04.2024 18:19

В СССР такого бы не произошло.
Пионер

03.04.2024 20:30

Пенсионер писал(а): В СССР такого бы не произошло.


В СССР тоже ломали руки, ноги, позвоночники. Но никто не верещал, не требовал многомиллионных компенсаций. А сейчас за каждый чих компенсацию требуют. Работать пусть идет, а не сидит с ребенком до 3-х лет. Вообще все выплаты надо отменить. Нет возможности - нефиг рожать по пять штук.
Календарь
/ /
24.04.2024